• 25 января 2018, 7:41
  • 4858

Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом

Рецепт: Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом

Эти пирожные я делала из испеченного бисквита и приготовленного шоколадно-сливочно-м асляного крема, без печенья и сгущенки. База – рецепт Ирины Чадеевой «Картошка» по ГОСТу.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5358.7 ккал
белки
113.1 г
жиры
303.3 г
углеводы
497 г
Порции
ккал
255.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
364.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом»:

Для бисквита разделить белки и желтки. Взбить желтки с 2/3 общего веса сахара до гладкого светло-желтого тягучего крема. Взбить белки до крепких пиков, затем всыпать оставшийся сахар и взбить до плотной гладкой консистенции. Подмешать к белкам желтки очень аккуратно лопаткой. Затем таким же образом просеянную и перемешанную с крахмалом муку. Противень смазать мягким маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть (это называется «французская рубашка»). Выложить тесто на противень и выпекать 12-15 минут при 190-200 С до светлого цвета и упругого состояния. Снять с противня, остудить на решетке. Затем сложить в емкость и под крышкой или под полотенцем дать бисквиту постоять несколько часов, лучше ночь. За это время бисквит немного уплотнится и не будет липким при перемалывании в крошку. Когда бисквит "созрел", разломать его и смолоть (я перемолола в мясорубке) в крошку.

Крем.
Сахар и сливки нагреть почти до кипения и полного растворения сахара. Снять с огня, всыпать шоколад и размешать до однородного гладкого блестящего состояния. Взбить масло до побеления. Постепенно вводить в масло остывшую до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно тщательно взбивая. В конце добавить алкоголь и снова взбить. Крошку перемешать с порошком какао. Добавить к ней крем и тщательно вымесить в липкую однородную массу. Слепить пирожные одного размера (я на весах отвесила по 50 г бисквитной массы, вышло 21 шт.) и немного охладить. Обвалять в какао, дать постоять в холоде с полчаса, потом повторно обвалять.
Украсить пирожные по своему вкусу (я отсадила растопленный шоколад из корнетика) или не украшать. Выставить в холод на хранение.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт: Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом

Эти пирожные я делала из испеченного бисквита и приготовленного шоколадно-сливочно-м асляного крема, без печенья и сгущенки. База – рецепт Ирины Чадеевой «Картошка» по ГОСТу.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» с шоколадно-сливочным кремом»:

Комментарии и отзывы

Обожаю этот вкус!
Замечательно
Обожаемая картошка! Очень нежно и красиво!
Фотография просто фантастически красивая Да и рецепт отличный, мой любимый. Всегда, именно так, с коньячком делали. Раньше без сливок обходились, у нас сливки для взбивания не продавали . Просто варили густой какао на молоке, и взбивали его с маслом. А сейчас и сливки, а иногда и маскарпоне добавляю. Вкуснятина
Отличная картошка! Очень люблю! И фото дивные, про кофейник и вовсе молчу!
за кофейником гонялась
Понимаю! Хорошо, что поймали!
Чудесное пирожное, очень аппетитное!
Ах, какие изумительные фото
Я такие чудесные пирожные только в элитных очень дорогих кафе видела. Шикарные , красивые очень аппетитные
сколько здесь кулинаров
Фото просто шикарное! так и тянет стянуть пироженку
Подкиньте мне парочку этого пирожного, я его враз умну
уже подошло к концу...давно
Ну вот, а я только губу раскатала
Любимое лакомство с детства! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки