• 26 января 2018, 19:00
  • 9306

Торт "Настя"

Рецепт: Торт Настя

Торт вкусный! Думаю, что вам понравится! ☺

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Настя"»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5107.6 ккал
белки
93.2 г
жиры
230 г
углеводы
681.6 г
Порции
ккал
510.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
23 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
319.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Торт "Настя"»:

  • Заранее подготовим чернослив, так как у меня не оказалось под рукой чернослива, я заменила его на финики.
    Чернослив (финики), я взяла 150 грамм, залить на час кипятком, затем выдавить косточки и мелко порезать (меня выручил погружной блендер, прекрасно спюрировал финики)

  • Вымыть 1 апельсин и на мелкой тёрке натереть цедру всего апельсина

  • 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара до образования пышной массы (9 минут)

  • Влить 1 стакан сметаны (у меня маленькая баночка сметаны "Простоквашино" 15% жирности, 180 грамм);
    и 1 чайную ложку гашеной соды. Тщательно перемешать

  • Всыпать 1,5 стакана просеянной муки, всё перемешать, в тесто добавить ванилина или тёртой цедры апельсина. Вылить тесто в форму (низ формы у меня застелен пекарской бумагой, а бортики смазаны сливочным маслом). Форма: диаметр-28 см; глубина-6,5 см. Выпекала при 150 градусах 40 минут

  • Крем: 100 грамм сливочного масла + 1/3 банки сгущённого молока + чернослив + грецкие орехи = всё смешать.
    Грецкие орехи не сильно прокалить на сковороде (измельчила в блендере)

  • Глазурь: 3 столовых ложки молока + 1 столовая ложка какао + 0,5 стакана сахара = поставить на медленный огонь и помешивать = до полного растворения сахара, 1-2 минуты помешивать, затем снять с огня

  • Готовый корж получился не высокий, так как форма большая (для данной формы нужно двойную порцию теста, тогда будет пышнее)

  • Готовый корж

  • Разрезать на две части,

  • Нижнюю часть смазать кремом, накрыть,

  • Верхний корж смазать тёплой глазурью (быстро застывает!!!), делала двойную порцию.

  • Поставить на ночь в холодильник. Украсить можно как душе угодно! Я украсила тёртым молочным шоколадом и кокосовой стружкой!!! Приятного вам чаепития!!!😚

  • В разрезе - вкусно! За вечер съели весь торт! 😋🤗



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Настя"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный торт! Делала двойную норму. Разрезала на три коржа. Сверху тоже кремом намазала. Сгущенка – вареная. Глазурь не делала. Нам очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв, приятно читать добрые слова.
Готовьте с удовольствием!
Тортик настолько нежный ,что я бы назвала его Настенькой.Спасибо за рецепт!
Тортик настолько нежный ,что я бы назвала его Настенькой.Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Вы готовили? Спасибо за отзыв!
С таким кремом должно быть вкусно! Лена, очень аппетитный
торт!
Вы правы! Когда готовила крем, попробовала - ну очень вкусно!!! Финики + орех грецкий = идеальное сочетание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки