Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 августа 2016, 0:35
  • 79129

Торт "Графские развалины"

Рецепт: Торт Графские развалины

Вероятно, это не оригинальный рецепт именно торта "Графские развалины", но внешне он похож на гору камней, и на вкус он просто невероятно вкусный. На праздничном столе становится главным шедевром.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Графские развалины"»:



1-й корж. Яйца смешать с сахаром. Добавить сметану, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и тщательно перемешать. Тесто вылить на выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. (Внимание!!! В видео использована форма диаметром 26 см. Если форма меньше, то выпекать второй корж не имеет смысла. В таком случае тесто одного коржа поделить на две части и выпекать отдельно). Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
Пока выпекается первый корж, приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром.
На готовый слегка остывший первый корж вылить несколько ложек крема для пропитки. Подождать немного, пока впитается крем, и снова налить несколько ложек.
Чернослив помыть и порезать мелкими кубиками. Выложить на первый корж, пропитанный кремом.
Пока пропитывается первый корж, замесить тесто для второго коржа (идентичный первому) и выпечь в духовке.
Готовый второй корж разрезать на небольшие кубики 1,5х1,5 см. Брать по кусочку и смачивать в сметанном креме. Выкладывать на нижний корж, покрывая кубиками полностью, а далее сделать форму горки.
Приготовить глазурь, смешав все ингредиенты глазури и разогрев на огне в небольшой форме. Готовую глазурь вылить равномерно по поверхности торта.
Торт оставить пропитываться на ночь в холодном месте.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Графские развалины
Описание: Вероятно, это не оригинальный рецепт именно торта "Графские развалины", но внешне он похож на гору камней, и на вкус он просто невероятно вкусный. На праздничном столе становится главным шедевром.


Фотографии «Торт "Графские развалины"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и красиво, а главное экономно. Только я во второй корж добавила какао)
На здоровье. Кстати, какао я иногда добавляю в крем, которым надо пропитывать кубики. Тоже вкусно получается!
Не такой красивый получился как у Вас, но вкусно. Готовил на праздник, всем очень понравился. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!
Елена, супер рецепт!
Спасибо Вам!
Очень вкусный торт.
Согласна)))
Замечательно красиво, просто в приготовлении,
и, судя по ингредиентам, очень вкусно!
Безусловно очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4003 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки