• 29 сентября 2020, 9:06
  • 2145

Яблочно кокосовый торт

Рецепт: Яблочно кокосовый торт

Предлагаю быстрый рецепт тортика для приёма гостей или домашнего чаепития. Он получается настолько мягкий и сочный, что его можно есть сразу, не потребуется время на пропитку.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Яблочно кокосовый торт»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4497.4 ккал
белки
66.4 г
жиры
198 г
углеводы
611.5 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Яблочно кокосовый торт»:

  • Отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем хорошо белки с щепоткой соли в пышную пену, потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки и сахар. У нас должна получиться пышная воздушная масса.

  • К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко, размешаем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем. Это рецепт очень вкусного, влажного бисквита. Можно выпекать и без добавления фруктов.

  • Мы же добавляем мелко нарезанные яблоки и хорошо перемешаем. Я добавила 5 крупных яблок, вы можете взять меньше.

  • Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Пока печется бисквит приготовим крем. Наливаем в сотейник примерно 500 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

  • В оставшиеся 200 мл молока высыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем.

  • Конда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и помешивая варим до загустения.

  • Когда крем загустел, снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и сливочное масло, хорошо размешаем, чтобы масло растворилось, накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.

  • Готовый бисквит остужаем, разрезаем на три или две части. Я разрезала на три, у меня они получились тоненькие и хрупкие, т. к. бисквит очень мягкий, поэтому, если нет опыта, разрезайте лучше на две части.

  • Хорошо смазываем кремом

  • Украшаем по своему вкусу. Я посыпала жареным арахисом. Подавать можно сразу же, он очень мягкий и нежный, но когда постоит в холодильнике и остынет, станет ещё вкуснее! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно кокосовый торт
Рецепт: Яблочно кокосовый торт

Предлагаю быстрый рецепт тортика для приёма гостей или домашнего чаепития. Он получается настолько мягкий и сочный, что его можно есть сразу, не потребуется время на пропитку.

Ингредиенты для «Яблочно кокосовый торт»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и сочный торт. +
Спасибо!
Хорошая идея добавить яблоки в бисквит! Полезно и ароматно получается.
Очень красивый торт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки