• 27 января 2018, 11:19
  • 5144

Говяжьи кусочки по-индийски

Рецепт: Говяжьи кусочки по-индийски

Сегодня я приглашаю вас попробовать мягкие, сочные и ароматные говяжьи кусочки по-индийски! Они особенно полюбятся всем любителям мяса и немного пикантного карри. Добавьте его в "копилку рецептов" на тот случай, когда перед вами встанет вопрос "А что мне опять готовить?". Приятного аппетита! Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говяжьи кусочки по-индийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121.7 ккал
белки
229.3 г
жиры
173.4 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
28.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Говяжьи кусочки по-индийски»:

  • Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты.

  • Лук мелко нарезаем.

  • Говядину тщательно промываем под водой и нарезаем кусочками.

  • В пароварке (скороварке) разогреваем масло и обжариваем лук, почти доводя до золотистого цвета.

  • Добавляем говядину, посолили, поперчили, добавили карри. Обжариваем до тех пор, пока мясо не получит коричневый цвет со всех сторон. Затем заливаем мясо 250 мл воды. Потом пароварку/скороварку закрываем и тушим 30 мин.

  • Пока говядина тушится, нарезаем соломкой болгарский перец.

  • Шампиньоны нарезаем кубиками.

  • Говядина потушилась. Пробуем, если она почти мягкая. По потребности можно потушить еще пару минут.

  • Добавляем к мясу болгарский перец и шампиньоны, опять посолили и поперчили, подлили 250 мл воды. Тушим следующих 15 минут.

  • Теперь ставим на маленький огонь, добавляем томатную пасту, соевый соус и помидоры (если вы используете свежие, то в миске их залейте кипятком, снимите кожуру и нарежьте).

  • Напоследок, в отдельную миску набираем 4-5 половников жидкого полученного соуса. Смешиваем его с картофельным крахмалом (или мукой, но я лучше рекомендую крахмал) и возвращаем обратно в нашу смесь. Как следует мешаем. Когда блюдо загустело, можем выключить огонь и по вкусу посолить, поперчить, добавить еще карри или соевый соус.

  • В качестве гарнира идеально подойдёт рис.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжьи кусочки по-индийски
Рецепт: Говяжьи кусочки по-индийски

Сегодня я приглашаю вас попробовать мягкие, сочные и ароматные говяжьи кусочки по-индийски! Они особенно полюбятся всем любителям мяса и немного пикантного карри. Добавьте его в "копилку рецептов" на тот случай, когда перед вами встанет вопрос "А что мне опять готовить?". Приятного аппетита! Мне 13 лет. Этот рецепт - из нашей школьной столовой в Чехии

Ингредиенты для «Говяжьи кусочки по-индийски»:

Комментарии и отзывы

Забрала в КК! Жду Ваших новых рецептов!
Мне очень приятно, спасибо сейчас как раз делаю новую подборку рецептов для Поварёнка
Жду!
Готовила на прошедших выходных и сразу увеличила пропорции вдвое,так как заранее была уверена в отличном результате.
Позволила себе не добавлять шампиньоны,вода не понадобилась и обошлась без крахмала,получилось очень вкусно!
Говядину умею выбирать,люблю готовить и обожаю есть))),ваш рецепттодин из лучших,спасибо
Спасибо большое, как приятно Рада что вам понравилось, на здоровье
Сам рецепт-то в общем то неплохой,но вот ГОВЯДИНА да ПО ИНДИЙСКИ???????? Надеюсь это название только лишь из-за карри.
Только из за карри. Соус, в котором говядина делается "по-индийски", а сама говядина конечно вообще не индийская.
Интересный рецепт! Спасибо!
На здоровье!
Очень вкусный рецепт Только вот зачем добавлять томатную пасту, если там уже есть помидоры?
Потому, что помидоры будут нарезаны и в итоге они будут чувствоваться среди остальных овощей, а томатная паста добавляется для создания соуса, к бульону.
Спасибо за разъяснение.
Очень аппетитное блюдо!
Рада, что вам понравилось!
Только индийцам этот рецепт не показывайте)))
Не будем показывать
Поздно, девушки! Я уже все увидела! Вот теперь думаю, что делать : посмеяться или пореветь??
Вкусные МЯСНЫЕ кусочки по- Индийски да ещё с индийским рисом а вот вместо скороварки ( пароварки) в казане полусится? ( ну нет у меня такого чуда техники )
Получится, конечно!
Рецепт классный но название слух режет. В индии корова считается матерью прародительницей, священное животное, а вы её на кусочки🤔😱
Согласана. Поржала над названием.
Ответ для Netka30
Я сама удивлялась, но в оригинале рецепт так называется. Скорее "по-индийски" имелось в виду в связи со специями карри.
Ответ для Netka30
В Индии живут и мусульмане,готовят с карри и с говядиной смотря какой регион
Класс!!!!!
Пробуйте на здоровье
Блюдо сытное и насыщенное
Насыщенное, полноценное блюдо!
Очень сытное и вкусное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки