• 5 февраля 2018, 4:45
  • 4751

Блины с фруктами "Лукошко"

Рецепт: Блины с фруктами "Лукошко"

Вкусные и сочные, всеми любимые блины! С ароматом цитрусовых, со вкусом мягкого сливочного сыра. Можно приготовить на Масленицу и на любой праздник, на десерт. Тесто очень послушное, пышное, нежное, но без дырочек - ведь блины будем начинять. Готовится просто, съедаем ещё проще! Порадуем Масленицу!!! Вон она притаилась, ждёт своего часа!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с фруктами "Лукошко"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4944.5 ккал
белки
119 г
жиры
226.3 г
углеводы
618.4 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Блины с фруктами "Лукошко"»:

  • Очень нравятся мне это дрожжи, много лет ими пользуюсь, они всегда на высоте, не подвели ни разу!
    Закладываем дрожжи в теплую воду +1 ст. л. сахара + 3-4 стол. ложки муки.

  • Оставляем в тёплом месте до появление крепкой пены. Добавляем остальной сахар, соль, сливки. Перемешать. Яйца взбить венчиком или вилкой и добавить в густое тесто, тщательно перемешать, влить растительное и растопленное слив. масло, перемешать. Всыпать просеянную муку. Взбивать до однородной массы без комочков муки. Влить тёплое молоко. Теперь накройте и оставьте в тёплом месте минут на 15-20. В это время можно подготовить фрукты. Яблоки очистить и нарезать соломкой, (см. шаг 5) абрикосы и вишня у меня из морозилки. Вы можете взять по своему вкусу, лишь выбирайте контрастные вкусы (кислые-сладкие). Мандарины очистить, разрезать пополам поперёк, разобрать на дольки.

  • Можно приступать к выпечке блинчиков. Т. к. я достаточно много масла добавляю в тесто, смазывать блинчики не надо. А сковороду - смотрите сами, бывает, что надо смазывать перед каждым блином. Это тесто обходится без "первого блина комом".

  • Подготовим формочки для запекания. Здесь нет требований к формам, на ваше усмотрение - силиконовые, керамические или из фольги. Лишь слегка смажьте раст. маслом. Готовые блинчики, слегка охладить. Каждый блинчик сворачиваем пополам (см. фото), затем на треть и на следующую треть. Раздвинуть края, в виде воронки и

  • Укладываем каждую заготовку в подготовленные формы. Первым слоем в "лукошко" выложить на дно и по стеночкам яблоки. Затем абрикосы, мандарины, между дольками - вишню.

  • Заполняем все формы и выкладываем сверху по одной чайной ложке сливочного сыра. Выбирайте по своему вкусу - Маскарпоне, Филадельфия, кремчиз, либо сыр творожный домашнего приготовления. Я взяла сыр мягкий Кремчиз. Отправляем блинчики с начинкой в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

  • Вынимаем, поливаем сверху джемом или вареньем, или сиропом. К блинчикам подаем сметану или йогурт.

ВСЁ! Можно встречать Масленицу!!!



Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с фруктами "Лукошко"
Рецепт: Блины с фруктами "Лукошко"

Вкусные и сочные, всеми любимые блины! С ароматом цитрусовых, со вкусом мягкого сливочного сыра. Можно приготовить на Масленицу и на любой праздник, на десерт. Тесто очень послушное, пышное, нежное, но без дырочек - ведь блины будем начинять. Готовится просто, съедаем ещё проще! Порадуем Масленицу!!! Вон она притаилась, ждёт своего часа!

Ингредиенты для «Блины с фруктами "Лукошко"»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно
Спасибо, Вероника!!!
Очень рада тебя видеть!
Надюша! Очень нарядный рецепт!
Спасибо! Старалась. хотела вас порадовать!
Надежда, очаровательное лукошко! Очень интересный рецепт!
Спасибо, солнышко
Надя, интересный вариант! Аппетитные блинчики!
Поздравляю с Рецептом дня!
Любаша, спасибо за внимание и поздравление
Мариана, спасибо большое!
Надя, очень интересная идея с лукошком! Красиво и вкусно!
Татьяна, спасибо, дорогая за добрый отзыв! Очень люблю такую подачу блинчиков, вкусно-сочно!
Надюша, красивая подача!!!
Жанночка, спасибо за добрые слова!
Надюша,вкуснятина неимоверная!
Спасибо, Танюша, угощайтесь!
Лара, спасибо большое за внимание!
Сочно, вкусно, нежно! Надя, очень красиво и интересно придумано!
Спасибо, Мариночка, за добрый отзыв
Ответ для sentyabr
С рецептом дня! Вкуснятина!
Викуля, благодарю!
Очень аппетитно! Поздравляю с рецептом дня!
Спасибо,Танюша, за отзыв и поздравление!!!
Надя, и когда ты успела такую красоту приготовить! Умничка!
С Рецептом дня!
Виктория, спасибо за похвалу и поздравление!!!
Вот так и знала, что мой коммент не появился! Я первая была! Говорю, красота какая! И богато! Ягодное раздолье!
Оксаночка, не печалься!!! Спасибо за первое место в отзыве, за добрые слова!
Да я не печалюсь! Я с утра насмеялась уже- то на иврите сайт был, то вообще непонятно...
Otlichnaya zadumka umnichka
Мариночка, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки