• 5 февраля 2018, 13:55
  • 1734

Блины боярские с винно-брусничным соусом

Рецепт: Блины боярские с винно-брусничным соусом

Дрожжевые, румяные блины, приготовленные по этому рецепту, украсят любой праздничный стол, порадуют ваших домочадцев и близких.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Блины боярские с винно-брусничным соусом»:

Для теста

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
187.7 г
Порции
ккал
190.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Блины боярские с винно-брусничным соусом»:

  • 1. Ингредиенты для приготовления теста для блинов.

  • 2. Смешиваем и просеиваем пшеничную и гречневую муку.

  • 3. Приготовим опару. 0,5 стакана смешанной муки смешать дрожжами, сахаром (1 ст. л.) и с холодной водой. Хорошо размешать венчиком. Поставить миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.

  • 4. Вылить опару в большую миску. Добавить яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Всыпать оставшеюся муку и хорошо взбить тесто. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для подъема в 2 раза.

  • 5. Для приготовления соуса, ягоды промыть и обсушить.

  • 6. Затем измельчить ягоды с помощью блендера и протереть через сито. Сварить сахарный сироп из воды и сахара, соединить с ягодной массой и охладить. Для вкуса добавить вино.

  • 7. Выпекать блины на разогретом топленом масле.

  • 8. Блины подавать с приготовленным соусом.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины боярские с винно-брусничным соусом
Рецепт: Блины боярские с винно-брусничным соусом

Дрожжевые, румяные блины, приготовленные по этому рецепту, украсят любой праздничный стол, порадуют ваших домочадцев и близких.

Ингредиенты для «Блины боярские с винно-брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Спасибо!
Спасибо!
очень красивая подача!
Спасибо!
Оленька, очень аппетитные, красивые блины с ароматнейшим соусом!
Спасибо!
Отличные, аппетитные блины! Красивый, вкусный соус!
Танечка, спасибо!
Верочка, спасибо!
Чудесные блины, вкусно и красиво!
Спасибо!
Замечательный соус! Блины отменные, очень красиво поданы!
Марина, спасибо!
Аппетитные блины!
Спасибо!
Отличные блины! очень красивая подача!
Я сегодня тоже боярские пекла, только вот теперь опубликовать никак не могу
Ксения, спасибо! Я рецепт взяла из книги, и переделала по своему вкусу, поэтому смело выставляйте свой вариант рецепта.
Ольга, выставлять буду конечно , вопрос вот только, - когда получится
У меня состав теста другой, более компонентный .
Но до твоих фото мне ой как далеко!
Я вообще то готовила третью часть от рецепта и в ингредиентах у меня, как раз третья часть от рецепта. Добавила побольше жидкости. Кол-во дрожжей уменьшила с 10 г на 5 г и получились "ноздреватые" блины.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки