• 22 февраля 2014, 15:52
  • 9876

Панкейки вкуснейшие

Рецепт: Панкейки вкуснейшие

Удивительно, но с первого раза мои панкейки получились просто восхитительными! Всё очень просто и божественно вкусно, наслаждайтесь!)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Панкейки вкуснейшие»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Панкейки вкуснейшие»:

Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке), в эту же мисочку добавить яйцо, сахар, щепотку соли, молоко, разрыхлитель теста и муку. Хорошенько взбить венчиком до отсутствия комочков. Густота должна получиться примерно как для оладий.

Разогреть сковороду (огонь слабый), на сухую поверхность налить 3 ст. л. теста, оно само расползется в округлую форму. Как только образовались пузырьки - перевернуть (у меня получалось примерно 15 секунд на каждую сторону).

Готовые панкейки складываем на тарелку в стопочку.

А теперь наступает время полета фантазий - украшение ) Я для этой цели остановилась на сгущенном молоке, банане и шоколадной глазури. Для начала панкейки полила 2 ст. л. сгущенки, украсила круглешками банана.

Затем сделала шоколадную глазурь. Для этого 1 ст. л. молока подогрела в микроволновке и добавила 2 ст. л. шоколадной глазури из пакетика. Хорошенько перемешала, полила панкейки.

Готово! Приятного аппетита!)










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки вкуснейшие
Описание: Удивительно, но с первого раза мои панкейки получились просто восхитительными! Всё очень просто и божественно вкусно, наслаждайтесь!)))


Другие варианты рецепта

4488

Панкейки

2485

Панкейки

15

Оладьи

Комментарии и отзывы

Молоко (1 ст.л. для шоколадной глазури) — 100 мл
Молока 100 мл в тесто плюс ещё 1 ст.ложка для глазури? Или из 100 мл молока отделить 1 ст. ложку для глазури, а остальное в тесто?
Для панкейков отдельно смешивают все сухие ингредиенты и жидкие и только потом все сбрасывают вместе и перемешивают, по-быстрому.
Спасибо, учту!
Панкейки лучше разместить в категории
Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Оладьи
Это оладьи, если по-русски. Блинчики - тонкие, большие во всю сковороду и без разрыхлителя.
Да и жарят блинчики на сильном огне, а у Вас написано, что огонь слабый должен быть.
А панкейки это типо блинчики такие или что то другое
Да, это блинчики по-американски )
Спасибо а на вкус как наши ?
Нет, разница всё-таки есть, не могу точно сказать в чем, попробуйте - и поймете
Хорошо спасибо попробуем
Я думаю, что отличие в том, что в панкейках, жир добавляется в тесто, а на сковородку нет. И поэтому после выпечки они получаются сухенькими, а не промасленными, и мягенькими. Я давно так блинчики жарю, но только недавно узнала, что это оказывается панкейки.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки