• 6 февраля 2018, 6:14
  • 7232

Блины боярские

Рецепт: Блины боярские

Этот рецепт взят мной из книги "Школа кулинарии", том "Блины, оладьи, куличи",-выписывала когда-то я эту серию книг. Состав теста очень богатый, поистине боярский! Блины вышли пушистые, мягкие, пухленькие, с гречневым ароматом! Заходите на блины, угощаю!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины боярские»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
145.6 г
углеводы
178.4 г
Порции
ккал
112.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Блины боярские»:

  • Довести до кипения 1 стакан молока, охладить до теплого и развести в нем дрожжи,

  • И постепенно добавляя (чтобы не было комочков), гречневую муку., каждый раз хорошо размешивая.

  • Вот тут меня ждала "засада", - мука практически мгновенно впитала все молоко и кое-где осталось сухой. Так что я отступила от оригинала рецепта и добавила второй стакан молока комнатной температуры сразу на этом этапе.
    Тесто получилось очень густоватое, на опару в моем понимании, совсем не похожее.
    И у меня комочки в тесте все же остались.
    Уберем миску в теплое место минут на 20, чтобы дрожжи начали работать.

  • Затем добавляем яйца, соль и сахар по вкусу

  • Тщательно все размешиваем, добавляем сметану,

  • Сливки

  • И еще раз все тщательно размешать до однородного состояния

  • Добавляем пшеничную муку, размешиваем

  • Добавляем растопленное сливочное масло, снова размешиваем

  • На этом этапе смотрите на густоту теста, - если слишком густое, то доливаем еще немного молока, - тесто должно быть чуть густоватым

  • Все еще раз очень тщательно перемешать, - вот такое получается тесто.
    И ставим миску в теплое место до увеличения теста в 2-3 раза.

  • Вот и подошло наше тесто, - выросло в два раза!

  • Перед выпечкой тесто перемешать половником, - оно не опадает и остается очень живым.

  • Разогреваем сковороду и жарим блины, - температура нагрева чуть выше среднего.

  • Вот такие они загорелые выходят!

  • Подаем блины с пылу, с жару со сметаной, медом и кружкой молока!
    Да вообще, с чем ваша душенька пожелает!

УГОЩАЙТЕСЬ!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины боярские
Рецепт: Блины боярские

Этот рецепт взят мной из книги "Школа кулинарии", том "Блины, оладьи, куличи",-выписывала когда-то я эту серию книг. Состав теста очень богатый, поистине боярский! Блины вышли пушистые, мягкие, пухленькие, с гречневым ароматом! Заходите на блины, угощаю!

Ингредиенты для «Блины боярские»:

Комментарии и отзывы

Хорошие блинчики
Ответ для Либерика
Очень рада, что рецепт Вам пригодился и блины пришлись по вкусу! И ничего страшного, что перепутали пропорции муки А блины они такие, ага, - вот они есть, и вот уже их нет
Испекла, получилось очень вкусно. Случайно перепутала и добавила гречневой муки 80 гр., а пшеничной 100гр. Сметану не добавляла, не люблю кисломолочку в блинах. Яиц брала 3 шт., т.к. мелкие. В остальном - по рецепту. Вкусно, но маловато, в следующий раз буду делать на 1,5 порции. Спасибо за рецепт!
Ответ для Либерика
мой ответ выше
Оксаночка, очень интересные блины!
Спасибо, Викуля!
Ответ для Ирушеньки :
Ириша, спасибо, моя хорошая за поддержку!

(опять через раз добавляет ком-ии )
Оксаночка, правда, богатые какие блины!
Прекрасные блинчики!
Спасибо,Татьяна!
Ксюша, отличные блины! Люблю с гречневой мукой!
Спасибо за поддержку!
Аппетитные блинчики!
Спасибо!
Очень вкусно!
Светлана, спасибо!
Красивые, аппетитные блины! Вкусно!
Спасибо за поддержку!
Ох какие пышненькие , вот бы сейчас парочку к кофейку
Надюша, так тащи мисочку угощайся!
Богатые блинчики!
Так боярские же!
Ксюша,блины гречневой мукой очень вкусно
Очень вкусно!
С гречневой мукой - очень ароматные, люблю , Ксюша, спасибо за рецептик.
Людочка, на здоровье!
Хорошие блинчики! Аппетитные!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки