• 25 января 2009, 17:31
  • 37535

Бабушкины блины

Рецепт: Бабушкины блины

... рецепт из детства... Невероятно воздушные, мягкие, вкусные блины, в которые влюбляются все, кто их когда-либо пробовал... рецепт перешел по наследству от моей бабушки, так что буду рада поделиться рецептом из моего детства, который уже успел приобрести статус традиции в нашей семье!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Бабушкины блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
134.8 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
1 г
углеводы
64.2 г

Рецепт «Бабушкины блины»:

Итак, берем 6 столовых ложек муки (я брала с горкой) и добавляем к ним сыворотку понемножку, чтобы не перелить. Сыворотку я покупала в молочном магазине на рынке, так как в магазине не нашла, хотя раньше и там покупала. Продается в таких же пакетах, как и молоко. Для этого рецепта принципиально важно использовать сыворотку

Добавляем соль и соду, тщательно размешиваем, чтобы не осталось комков.
Тесто должно быть густоватым, но достаточно жидким, чтобы вылить на сковороду.

Разогреваем сковороду максимально, смазываем маслом подсолнечным или салом (это получше будет ; -) ) и выливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Нам не нужно, чтобы оно растекалось (мы жарим блины, а не налистники).

Когда пожарила все, у меня вышло 6 -7 штук.
Кушаем со сметаной, маслом, поджаренным салом и мясом, а можно и просто так ; -) Невероятная вкусняшка!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкины блины
Рецепт: Бабушкины блины

... рецепт из детства... Невероятно воздушные, мягкие, вкусные блины, в которые влюбляются все, кто их когда-либо пробовал... рецепт перешел по наследству от моей бабушки, так что буду рада поделиться рецептом из моего детства, который уже успел приобрести статус традиции в нашей семье!

Ингредиенты для «Бабушкины блины»:

Фотографии «Бабушкины блины» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добавила немного сахара, муки на этот объем сыворотки ушло больше. Дети расхватали моментально, вкусно
Очень вкусные, пышные и нежные блины! Обожвю готовить на сыворотке. Добавила чуть-чуть сахара для брожения. Спасибо большое за рецепт.
Вкусные блины! Только муки на указанное количество сыворотки действительно надо почти в два раза больше. Я муку добавляла постепенно, пытаясь достичь такого эффекта, как на фото, поэтому первых наверное пять были "комом" , но это не страшно, так как я готовила на 1 литр сыворотки Готовила в два подхода, когда часть теста постояла где-то с полчаса, то начали получаться дырочки Большое спасибо за рецепт!
Вкусные нежные блинчики! Соды добавила поменьше и блины сделал тоньше.
Какие интересные блины, Настя! На сыворотке никогда не пекла.
Ой, на сыворотке отличные блины получаются!
Очень люблю выпечку на сыворотке. Эти блинчики получились отменно. Вкусно!
Очень вкусные красивые блинчики, Катюша! Угощаешь?
Наташа, спасибо! Угощайся на здоровье
Какие пышные блины! Очень вкусно!
Вкусные блины, готовила уже несколько раз. Муки добавляю в 2 раза больше. Спасибо за рецепт!
Алёночка, чудесные блины! Аппетитно! Фотография такая красивая!
Светочка, спасибо Угощайся
Спасибо, Алёночка! Угощусь с большим удовольствием! Как вкуснооо!
Ответ для АленкаВ
Алёнушка , аппетитные блинчики !
Алсунечка, спасибо огромное
Муж всегда вспоминает пышные блины, которые готовила его бабушка, но рецепт, к сожалению, не сохранился... Вот постоянно пытаюсь найти рецепт пышных, нежных, вкусных блинчиков.
Вчера приготовила Ваши блины. Но, честно скажу, мне не очень понравились. Очень чувствуется сода. Не такие пышные вышли, как у Вас на фото. Муки пришлось досыпать много больше, чем указано в рецепте. Но муж ел с удовольствием. Спасибо)
Шикарные блины. Супер нежные и воздушные. ВКУСНО ОЧЕНЬ. Ингредиенты взяла все по рецепту, но еще добавила 3 жмени муки и тогда тесто стало идеальной консистенции.
Очень вкусные и пышные блины! Быстро и легко готовить! Результат очень порадовал! Спасибо большое за рецепт. Ещё фото в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/63905/
Людочка, очень аппетитная горочка!!!
Галочка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Шикарное исполнение. Так захотелось парочку!
Угощайся! Шикарные блины!!!
Да пока ждала разрешения, уже сама угостилась!
Ну молодец! Я рада!!!
Я не ожидала такого результата. Вкусные, пышные, в дырочках... Объедение!!!
После приготовления для ребенка творожка из ряженки все время остается сыворотка. Не знала, куда ее можно пристроить, пока не нашла Ваш рецепт. Теперь все время пеку из нее блины (правда, муки добавляю больше, чем 6 ложек). Спасибо за рецепт
На пол литра сыворотки - 6 ст л муки все же маловато, даже с горкой, тесто было очень жидким, поэтому я добавила еще 6 ложек. С дальнейшим приготовлением проблем не было, вкусные дырчатые блинчики (в тесто я еще 1 ст л сахара добавила)
Последнее время делаю блины на сыворотке Но делаю "на глаз " и добавляю одно яйцо, стакан сыворотки, стакан муки, может немного больше соль, сахар, сода. Делаю житкое тесто. Блины получаются тонкими в дырочку и очень мягкими и нежными
Много соли, мало муки. Блины не удались у меня. Оладьи тоже вышли не очень....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки