• 8 февраля 2018, 18:05
  • 4793

Суп баклажановый с фрикадельками и рисом

Рецепт: Суп баклажановый с фрикадельками и рисом

У нас в семье все любят баклажаны. И готовы есть их часто и даже на первое! Вот, к примеру, в таком супчике, с сельдереем вместо картофеля и сочными фрикадельками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп баклажановый с фрикадельками и рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2455.3 ккал
белки
152.4 г
жиры
76.2 г
углеводы
349.9 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Суп баклажановый с фрикадельками и рисом»:

  • Рис промыть и поставить варить до полуготовности. Я люблю в супы брать круглозерный рис, и Кубань от Мистраль меня совершенно устраивает.

  • Добавить две столовые ложки остывшего риса в фарш, посолить, вбить яйцо и хорошо вымешать. Скатать мокрыми руками мелкие фрикадельки.

  • Нашинковать корень сельдерея, морковь и сладкий перец мелкими кубиками. Лук-порей разрезать вдоль и нашинковать тонко. Баклажан очистить от шкурки и тоже нарезать кубиками.
    В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло и выложить сельдерей и морковь. Пассеровать, помешивая, до легкой позолоты.

  • Добавить лук-порей и перец. Готовить 3 минуты. Добавить баклажаны и тушить, помешивая, минут 5.

  • Влить протертые помидоры. У меня летняя заготовка из уваренных крученых помидор с сельдереем и луком. Можно взять помидоры в собственном соку и пробить их блендером вместе с соком. Тушить 5 минут.

  • Влить бульон или воду, довести до кипения и аккуратно выложить фрикадельки. Дать закипеть и убавить огонь. Варить 5 минут.

  • Добавить в суп рис, варить 3 минуты.

  • Заправить суп солью, пряными травами, перемешать и выключить. Дать настояться под крышкой 20 минут.

  • Подавать горячим со свежей зеленью.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп баклажановый с фрикадельками и рисом
Рецепт: Суп баклажановый с фрикадельками и рисом

У нас в семье все любят баклажаны. И готовы есть их часто и даже на первое! Вот, к примеру, в таком супчике, с сельдереем вместо картофеля и сочными фрикадельками.

Ингредиенты для «Суп баклажановый с фрикадельками и рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух-ты! Супчик баклажановый!
Забрала
Аха, баклажановый! Уж очень мы синенькие любим-во всех видах!
Ага, баклажаны тоже наша история.
На сегодня нет порея, докуплю, на неделе приготовлю. Репчатым не буду заменять, хочется, как по рецепту и порей здесь прям в тему.
Это да, порей в тему. Сама за ним вечно бегаю, люблю.
Отличный суп, да ещё с фрикаделками!
Спасибо, Алевтина! Фрикаделечки любой супчик украсят.
Отличный суп
Спасибо, Марианочка!
Я в восторге от рецепта. Для меня - "то, что доктор прописал" - в прямом смысле. Только корневой сельдерей заменю на стеблевой.
Вот и замечательно, что я так вовремя и по теме! Готовьте на здоровье!
Оксана, знатный суп!! да какой наваристый-по цвету видно!! Давно хожу вокруг да около супа с баклажанами да как-то не решусь, хотя этот овощ люблю. Вот похоже с фрикадельками и будет первым и еще-удачи в конкурсе!
Катенька, большое спасибо! Суп вкусный,я с баклажанами часто варю. Без шкурки они в супе очень нежные. За удачу особое спасибо! Удачи всем нам!
Отличный супец!
Интересный, наваристый супчик Честно говоря, супы с баклажанами никогда не делала , надо испарвляться
Марина, большое спасибо! Попробуйте, может и понравится!
Какой аппетитный суп!!!!!!!
Спасибо, Леночка!
Спасибо, Александр!
Оксаночка, это Вам спасибо.Ваша оценка дорогого стоит. Вас порой называют Ксюшей или Оксаной, а как Вас называть?
Меня многие тут зовут и Оксик, и Ксю, и Ксанка. Ксюша и Оксаночка - это вообще моя домашняя классика.
Я на все откликаюсь, отзывчивая я. Так что - как больше нравится.
Любаша, спасибо!
Оксаночка! Какой наваристый и вкусный супец!
Ксеничка, спасибо, дорогая моя!
Оксанчик,супец классный с баклажаном не варила -удивила
Классный, Танюша! Спасибо! Я с баклажанами и борщ варю, и в минестроне добавляю, могу и в солянку положить.
Изумительный супчик!
Светочка, спасибо!
Оксаночка, замечательный, наваристый суп!
Оксаночка, замечательный, наваристый суп!
Спасибо, моя хорошая!
Оксаночка! Вкусноооооо и даже у меня тут аромат слышно...
Вкусный суп и такие сочные фото!!!
Ангелиночка, спасибо!
Оксана! Хороший супец получился! Очееееень люблю овощные супчики! Варю прям на воде и мяса не надо!!! С баклажанами еще не пробовала... Надо исправляться!!!
Спасибо, Наташа! Я тоже на воде частенько варю. Но сейчас, после НГ праздников, в морозилке костей море. Вот и варю сразу кастрюлищу бульона, процеживаю и на нем уже варю потом разные супчики.
Изумительный супчик! Оксаныч, молодец!
Спасибо, Людочка! Стараюсь вся! Классная аватарка у тебя!
Аватарка к Масленице! Хулиганим!
Ай, молодца!
Наваристый такой!
Аха, он такой основательный! Спасибо, Викуша!
обилие вкуса зимой!!
Конечно, с летними-осенними овощами куда вкуснее. Но зимой особенно хочется овощного разнообразия.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки