Версия для печати
  • 20 декабря 2009, 19:10
  • 118184

Домашняя колбаска

Рецепт: Домашняя колбаска

У нас это самое ожидаемое блюдо года - готовим на Новый год и Рождество. Готовим всей семьей и хотела принять участие в конкурсе "Семейное блюдо года", но к сожалению не все домашние оказались не сознательные - стесняются! Так что - смотрите и глотайте слюнки вне конкурса! На сайте такого рецептика не обнаружила, а в нашей семье он давным-давно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Домашняя колбаска»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашняя колбаска»:

Приготовить мясо. Мы его немного приморозили, чтобы было легче резать. Ошеек мы брали пожирнее, а лопатку - нормальную. Но для сочности еще добавили салко.

Мясо, сало, филешки - все измельчаем. Размер кусочков - по желанию. Мы резали мелко, чтобы получился наиболее однородный состав.

Вот такая мисочка мяска у нас получилась.

А вот так отец его резал.

Добавить соль, перец, чеснок измельченный на чеснокодавке и хорошенько перемешать, прям пожмакать и оставить для мариновки часиков на 10-12 (мы оставляли на ночь).

Приготовить кишки. Но мы их называем "колбасницы" - как то покрасивее. К сожалению, у меня нет фото как они выглядят изначально, только в готовом к использованию виде. Но мы их шлифовали, мыли в солёной и чистой воде. Вот так красиво они выглядят.

Когда все готово, то приступаем к формированию колбасок. Из мясорубки (только ручная!) вытягиваем ножи (и решетку, и звездочку) и вставляем специальную руночку. Кишку надеваем на руночку и по мере наполнения мясом потягиваем легонько, чтобы она не порвалась.

Потом обычным движением накладываем мясо и формируем колбаски. Очень плотно напихать не надо, так как могут лопнуть при выпечке.
Этим процессом у нас тоже занимается папа, а мы только принеси-подай!

Вот так выглядят готовые колбаски.

И так.

Потом мы все колбаски делим на три купки - на День рождение отца (24 декабря), на Новый год и на Рождество. Пакуем в кулёчки и морозилку, так как в свежем теплом виде она наилучшая!!! Ну холодная тоже ниче так!!!

На пробу испекли в духовочке два кусочка. Противень застелила пергаментов, выложила колбаску, полила сверху растительным маслом (чуть-чуть) и в духовочку на умеренную температуру на 1,5-2 часа. Перед посадкой поколоть иголкой, чтобы вышел воздух, иначе может лопнуть и все вкуснотень будет суховата. У нас пробный "забег" не лопнул и получилось очень-очень-очень вкусно! Но мало!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаска
Описание: У нас это самое ожидаемое блюдо года - готовим на Новый год и Рождество. Готовим всей семьей и хотела принять участие в конкурсе "Семейное блюдо года", но к сожалению не все домашние оказались не сознательные - стесняются! Так что - смотрите и глотайте слюнки вне конкурса! На сайте такого рецептика не обнаружила, а в нашей семье он давным-давно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Попробуйте в колбаску положить горчицу в зернах, не пожалеете!
Спасибо обязательно добавлю горчицу,прям вовремя увидела Ваш совет!
О пароварке даже речи нет, зачем поставили такую категорию. Только время потратила ни на что
здравствуйте.у меня такой вопрос,подойдет ли оболочка для сарделек,других нету,и при какой приблизительно температуре выпекать?и нужно ли их протыкать иголочкой?заранее спасибо!
Спасибо за рецептик Стоят в духовке, жарятся
Супппер!!! Забираю в КК! Не сомневаюсь, что получится вкууусно!
Уберите рубрику "Готовим в пароварке"!!!
Вам уже делали замечания. Жаль свое напрасно потраченное время.
я тоже искала рецепт именно для пароварки (( а Вы не пробовали готовить эту колбаску именно в пароварке? получится? как вы ее обычно готовите? варите? Ну все равно спасибо за рецепт, утащила в КК, хочется попробовать))
К сожалению в пароварке не пробовала. Просто в духовке запекаю
Понятно, спасибо! Обязательно попробую, очень аппетитно они у вас выглядят!
Супер перед старым Новым Годом да отведать такой колбаски-супер Забираю в КК. С наступившим и Рождеством Христовым , Удачи
Спасибо большое!!!! И Вас с праздниками!!!!
Интересно,а где берут кишки для колбасы?На рынке я не видела...
Вы их на прилавке и не увидите. Спаршивайте у прдодавцов...
спасибо за рецепт. никогда не думала о том, что колбаску эту нужно хранить в сыром виде. и еще - свекровь меня учила что нужно сначала отварить в воде с добавлением специй. обязательно попробую. скоро будем резать поросеночка. обязательно отпишь что получится.
вот она, обязательность во всей красе.
Как аппетитно выглядит!!!!!!!!!!!!!!++++++++
А знаете сколько еще так ошиблись? Из 177 ошиблись около 130.
Ничего страшного! Не ошибается тот, кто ничего не делает!!!
Очень даже страшного! Потому что я ищу рецепты для пароварки, и 130 рецептов мне приходится напрасно открывать.
А причем здесь ПАРОВАРКА в категории?
Сложно ответить.... Сама удивляюсь... Но как говорится " извините"!!! Вы первые кто спросил об этом, а то кто и заметил, то я думаю и так понятно - ошибочка вышла!!
Супер колбаска! Я очень люблю домашнюю колбасу, но, к сожалению, очень редко удается ее попробовать.
Отличный рецепт!!
Спасибо большое! Мы тоже редко ее готовим - на Рождество, и может еще на Пасху!!!
У нас в семье тоже на каждый праздник готовят такие колбаски!!!+++++
На здоровье!
У нас в семье тоже на каждый праздник готовят такие колбаски!!!+++++
ОБАЛДЕННО!!!...Я тоже впервые вижу как её делают: ни разу не видела!...Молодцы!...С праздниками Вашу семью!
Спасибо!!!
Спасибо, вижу впервые ,но как интересно было узнать . Надо приготовить. Но где найти насадку? /или можно как то приспособиться/.
Удачи в конкурсе, здоровья папе.
Насадка - это такая трубочка, которая по размеру подходит под кишку, а розъем - под мясорубку. Думаю в магазинах должна быть, но последнее время не обращала вниамние, так как свою купили оооочень давно! Раньше (я уже и не помню, только по рассказах), делали самодельные и вручную напихали.
Спасибо,что ответили.
Муж сказал, что достанет.
С наступающим вас Новым годом! Папе большой привет и восхищение от моего мужа/ читал и смотрел лично/.
Большое спасибо! Вас тоже с Новым годом и привет мужу!
очень вкусная колбаса.давно мечтаю приготовить сама.спасибо огромное.
Люблю такую колбаску!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо!!!
Какая прелесть!!! Всё натуральненькое!!! Молодцы!!!
100-% натурпродук! Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook