• 9 февраля 2018, 8:11
  • 8132

Китайские луковые лепешки

Рецепт: Китайские луковые лепешки

Такие лепешки мы с женой впервые попробовали в китайском ресторане. Понравились. И вот нашли рецепт в интернете. Правда, от того, что нашли, немного отступили. В рецепте предлагалось сделать обычное бездрожжевое тесто – мы сделали заварное. В остальном старались следовать рекомендациям. Возможно, тесто вышло слишком эластичным – зеленый лук все-таки порвал его, поэтому лепешки получились со шкварками из слегка пригоревшего лука. Но вкусно вышло очень!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Китайские луковые лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1823.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
83.8 г
углеводы
242 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
7 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
284.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Китайские луковые лепешки»:

  • Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).

  • Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.

  • Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.

  • Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто. Посыпать лепешку луком, смазать кунжутным маслом.

  • Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики.

  • Получится вот такая колбаска.

  • Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь.

  • Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.

  • Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайские луковые лепешки
Рецепт: Китайские луковые лепешки

Такие лепешки мы с женой впервые попробовали в китайском ресторане. Понравились. И вот нашли рецепт в интернете. Правда, от того, что нашли, немного отступили. В рецепте предлагалось сделать обычное бездрожжевое тесто – мы сделали заварное. В остальном старались следовать рекомендациям. Возможно, тесто вышло слишком эластичным – зеленый лук все-таки порвал его, поэтому лепешки получились со шкварками из слегка пригоревшего лука. Но вкусно вышло очень!

Ингредиенты для «Китайские луковые лепешки»:

Фотографии «Китайские луковые лепешки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт. Спасибо.
А стакан какого объема Вы используете?
Теперь это любимые лепешки моего мужа.) Он их просто обожает. С грибами тоже вкусно получилось.
Супер!
А для начинки я взяла большой зубок чеснока, смешала с подсолнечным маслом, намазала лепешку, и посыпала мелко нарезанным шпинатом. Получилось очень вкусно!
О, класс! Чеснок обожаю, шпинат тем более
Большое спасибо за оригинальный и простой рецепт лепешек! Обожаю такие рецепты, когда из ничего, получается конфетка. Я готовила их уже дважды и немного доработала рецепт. В конце, когда масло размазано и начинка лежит, я свернула блин в конверт, а потом раскатала. В этом случае вся начинка остается внутри, лепешка не прорывается, и даже вкус лепешки в итоге гораздо лучше. И квадратная форма лепешки, свернутой в конверт, выглядет экзотически, и в целом на вид лепешка гораздо привлекательней выходит.
Спасибо большое и за отзыв, и за развитие рецепта Обязательно воспользуюсь
Вкусно!!! . Обязательно приготовлю!
Не пожалеете
Не сомневаюсь!
Удачи
Спасибо
Спасибо
быстро и экономично
Спасибо Так и есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки