• 24 октября 2019, 11:51
  • 1228

Картофельные лепёшки с белыми грибами

Рецепт: Картофельные лепёшки с белыми грибами

Картофельные лепёшки с цельнозерновой пшеничной мукой. Можно взять просто пшеничную муку и они будут беленькие. В качестве начинки я использую белые замороженные грибы. Грибы можно взять любые и в том числе: шампиньоны, вешенки, опята, которые круглый год сейчас продают в магазинах. Просты в изготовлении, очень ароматные и конечно же-вкусные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Картофельные лепёшки с белыми грибами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.9 ккал
белки
42.4 г
жиры
41.2 г
углеводы
200.2 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Картофельные лепёшки с белыми грибами»:

Картофель ставим варить, чтобы сделать из него пюре. Готовим продукты. Грибы я взяла белые. Небольшие грибы я замораживаю в морозильнике целиком по 4 шт в пакете. Разморозила их.

Пока варится картофель, делаем начинку. В сковороде обжариваем в масле мелко порубленный чеснок с минуту. Затем выкладываем лук. Обжариваем до мягкости.

Выкладываем грибы. Белые и шампиньоны перед обжаркой я не отвариваю. Остальные грибы предварительно нужно отварить. Обжариваем грибы до полного выпаривания жидкости. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

С картофеля полностью сливаем воду и делаем из него пюре. Даём остыть немного.

В пюре разбиваем яйцо, кладём муку, соль 0.5 ч л. Замешиваем тесто. Тесто очень податливое и к рукам не пристаёт.

Делим тесто на кусочки и скатываем из каждого шарик примерно в диаметре 7 см. Это я буду делать лепёшки такой величины. Вы можете делать большие или меньшие.

Берём противень и подмазываем его маслом. Выкладываем шарики и приплюсним их в круг. Каждый круг у меня размером в диаметре примерно 11 см. Это будет мой размер лепёшки. Смазываем маслом верх теста и подходящей банкой с плоским дном делаем углубление диаметром меньше круга, чтобы остались края примерно по 2 см. Дно банки я тоже смазывала маслом. Это для того, чтобы тесто не приставало к ней.

Выкладываем начинку на лепёшки сформированные.

Греем духовку до т-180 С и ставим лепёшки на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Они готовы. Я их сверху присыплю Пармезаном натёртым и поставлю просто сыр подплавится в выключенную горячую духовку.

Вы можете посыпать сыром или не посыпать, это всё-равно очень вкусно! Мои лепёшки готовы.

Подаём. Мне было одной достаточно.

Лесные грибы-всегда вкусно, особенно белые. Ароматно, душевно и тепло! Осенний лес, грибочки и осенняя еда в доме!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные лепёшки с белыми грибами
Рецепт: Картофельные лепёшки с белыми грибами

Картофельные лепёшки с цельнозерновой пшеничной мукой. Можно взять просто пшеничную муку и они будут беленькие. В качестве начинки я использую белые замороженные грибы. Грибы можно взять любые и в том числе: шампиньоны, вешенки, опята, которые круглый год сейчас продают в магазинах. Просты в изготовлении, очень ароматные и конечно же-вкусные!

Ингредиенты для «Картофельные лепёшки с белыми грибами»:

Комментарии и отзывы

Отличные лепешки
да!
Наташенька, просто чудесные лепешки!
Чудесные спасибо!
Красиво и аппетитно!
спасибо!
Классное блюдо, грибы, да белые, царские лепешки.
Наташа, красивые, аппетитные фото.
Спасибо!
Картофель плюс грибы...вкусная классика!!!
да!
Очень аппетитно и ароматно! Чудесное блюдо
Спасибо)
Уточните, пожалуйста, "Грибы - 4 г" это четыре гриба или четыре грамма. Если можно, укажите вес или примерный размер грибов (просто у нас белые грибы не водятся, а по фото трудно оценить их размер). Спасибо.
Штуки, конечно. Исправила! 4 гриба средней высоты, примерно высотой-8-10 см. Даже, если у вас останется начинка, вы её съедите с хлебом чёрным!
Спасибо.
отличное сочетание-картофель и грибы)+++
да!
Супер!!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки