• 11 февраля 2018, 9:41
  • 6699

Перловый суп с тыквой

Рецепт: Перловый суп с тыквой

Суп из перловой крупы с тыквой получается очень сытным, наваристым и вкусным-никакого мяса не надо.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Перловый суп с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353 ккал
белки
26.4 г
жиры
53.1 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
451 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.2 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Перловый суп с тыквой»:

  • Перловую крупу замочите водой на ночь. Крупу промойте, воду слейте и отварите до полуготовности. Откиньте крупу на дуршлаг. В кастрюлю налейте 800 мл воды, доведите до кипения и всыпьте перловую крупу, варите на небольшом огне 20-25 минут.

  • Пока варится перловка, морковь очистите и натрите соломкой. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

  • Подогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук с чесноком и морковь, добавьте карри, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

  • Тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками. Тыкву быстро обжарьте на оставшемся оливковом масле.

  • Добавьте ообжаренные морковь с луком и чесноком, обжаренную тыкву в суп. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите на небольшом огне ещё 20-25 минут. Тыква и перловка должны стать очень мягкими.

  • Петрушку мелко порубите. Добавьте в суп. Снимите суп с огня. Разложите суп по порционным тарелкам. При желании приправьте острым сосуом табаско.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловый суп с тыквой
Рецепт: Перловый суп с тыквой

Суп из перловой крупы с тыквой получается очень сытным, наваристым и вкусным-никакого мяса не надо.

Ингредиенты для «Перловый суп с тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Перловый суп с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила на мясном бульоне, но всё равно чего-то не хватило во вкусе..
Интересно было попробовать, спасибо за рецепт.
Спасибо вам за фотоотчет! Может специй недохватило?
Это что-то!!! Готовить всем!!! Нереально вкусный и наваристый суп! Варила на говяжьем бульоне, из специй дополнительно добавила чили и приправки для шурпы. После приготовления закутала в одеялко, чтобы настоялся. Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!!!
Спасибо, Татьяна за столь приятный отзыв!!! Очень рада, что вам суп понравился!!!!
Аппетитный супчик!
Спасибо,Наталья!
Здравствуйте! В ингредиентах не указана морковь.
Спасибо! Только сейчас увидела.но редактировать уже не получится. Морковь-1/2-1 шт. в зависимости от размера.

Вкусный супчик.
Обязательно попробую. (Боюсь мяса кусочек все-таки добавлю. )
Спасибо! Да, с мясом тоже будет ВКУСНО!
замечательный суп)))
Благодарю!
Алевтина, очень аппетитный суп! Замечательный рецепт!
Спасибо!
Замечательно! Отличный супчик!
Спасибо большое, Евгения!
Вкусно!
Спасибо, Галина!
Вкуснейший супчик! Забираю рецепт с благодарностью.
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Отличный ароматный суп! С тыквой любим и перловку уважаем!
Спасибо, Оксана!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки