• 11 февраля 2018, 10:06
  • 3118

Плюшки по-литовски "Лаздинай"

Рецепт: Плюшки по-литовски "Лаздинай"

А давайте на масленицу плюшками побалуемся! Прекрасный рецепт воздушных, в меру сладких, сдобных плюшек из книги "Русское тесто". Гулять, так с размахом!, а "САФ - МОМЕНТ" нам в этом поможет)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Плюшки по-литовски "Лаздинай"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3891.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
109.9 г
углеводы
650.5 г
100 г блюда
ккал
313.8 ккал
белки
7 г
жиры
8.9 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Плюшки по-литовски "Лаздинай"»:

  • Сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 0.5 стакана муки и оставить для подъема в теплом месте на 20 минут. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • 2 яйца взбить с сахаром до белой, пышной массы. Изюм хорошо промыть и обсушить.

  • К опаре добавить взбитые яйца, 80 г мягкого сливочного масла, соль и оставшуюся муку. Замесить эластичное, не крутое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на час.

  • Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт высотой 1 см. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им тесто, сверху распределить по всей поверхности изюм.

  • По длинной стороне теста свернуть его плотным рулетом, и нарезать на кусочки шириной 1.5 см.

  • Из трех кусочков собрать плюшку, плотно прижимая кружочки в середине друг к другу.

  • Готовые плюшки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, даем расстояться минут 10, смазываем яйцом и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, минут 20-25 до румяного колера.

  • Веселой и счастливой масленицы!

  • Для приготовления сдобного теста для этих плюшек, я использовала сухие быстродействующие дрожжи ТМ "Саф - Момент". Никогда они меня не подводят, тесто быстро подходит и получается пушистым и мягким.


Замечательная книга с массой интереснейших рецептов выпечки...

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки по-литовски "Лаздинай"
Рецепт: Плюшки по-литовски "Лаздинай"

А давайте на масленицу плюшками побалуемся! Прекрасный рецепт воздушных, в меру сладких, сдобных плюшек из книги "Русское тесто". Гулять, так с размахом!, а "САФ - МОМЕНТ" нам в этом поможет)

Ингредиенты для «Плюшки по-литовски "Лаздинай"»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Благодарю
Красиво!
Благодарю
Светлана, очень красивые плюшки!
Я старалась, спасибо
симпатиШные какие!
супер-плюшечки
Огромное спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки