• 12 января 2020, 10:02
  • 16766

Плюшки "Завиток"

Рецепт: Плюшки Завиток

Вкусная выпечка для уютного зимнего чаепития...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки "Завиток"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745.6 ккал
белки
51.8 г
жиры
92.3 г
углеводы
432.1 г
Порции
ккал
274.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Плюшки "Завиток"»:

  • Смесь молока сводой слегка подогреть, соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом, добавить соль, ванильный сахар и дрожжи.
    Перемешать и дать постоять 10 мин.
    Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты.
    Дать ему подойти в теч.1 часа (может дольше), в процессе обмять.

  • Готовое тесто разделить на шарики, величиной с яцо и раскатать в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
    Сделать разрез острым ножом от центра к краю, с одной стороны лепешки приподнять край и скатать по кругу в конус-рулет.

  • Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, дать раастояться 15-20 мин. (можно смазать желтком) и отправить в разогретую до 190 *С духовку.
    Выпекать ок. 25 мин. до золотистого цвета.

  • Готовые плюшки остудить на решетке.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки "Завиток"
Рецепт: Плюшки Завиток

Вкусная выпечка для уютного зимнего чаепития...

Ингредиенты для «Плюшки "Завиток"»:

Фотографии «Плюшки "Завиток"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда замесила тесто, оно показалось мне немного похожим на песочное. И, честно говоря, сомневалась в результате. Но, плюшки получились вкусные и пышные. Спасибо за рецепт
Тесто мягкое и воздушное получилось! Очень вкусные плюшки вышли. Спасибо за рецепт, будем теперь плюшками баловаться по чаще.
Замечательные плюшки
...
Замечательные завитки, великолепное тесто, формовка супер
Спасибо! Все очень-очень вкусно!
Очень понравилась формовка. Мои плюшки с корицей. Спасибо за рецепт.
Замечательно получилось! Ребенок в восторге, да и мне тесто понравилось очень. Я с корицей делала. Спасибо за рецепт)
Можно спросить - сколько штук примерно выходит из такого количества теста?
ооочень вкусные булочки,спасибо!
Восхитительные булочки, такие воздушные!!! Спасибо большое за рецепт!!!😍
Бесподобный плюшки! Просто волшебные! Тесто воздушное, пуховое, в меру сладкое. Пропеклось. Однозначно в КК! Спасибо большое за рецепт! Буду делать ещё и ещё!
Спасибо за отличный рецепт и красивую формовку ! Плюшки "улетели" практически сразу
Наташа,спасибо за прекрасный рецепт плюшек! Люблю печь хлебобулочные изделия и пробовать разные варианты формовки их. Принесла фото-улику плюшек.Просто,красиво и вкусно!
Хорошее тесто и оформление! К сахару добавила корицы спасибо за рецепт
Плюшки вкусные! Но раст.масло кончилось- добавила топл.масла. Мне кажется чуть плотнее получилось. Внутрь клала на сахар тоже небольшой кусочек топл.масла. Когда испеклись -масло с сах.подтаяло. Мои мальчишки сказала - отпад. Спасибо за рецепт.Не успела на фото сах.пудрой посыпать.Делала еще др.формы.

Спасибо за доверие и отзыв! Рада,что рецепт понравился!
Очень приглянулась такая формовка, вот и решила воспользоваться рецептом. Тесто замешивала в ХП. Легко было формировать. Сбрызгивала водой. Все отлично получилось. Очень вкусно! Пекла при 180 градусах 20 минут. Хорошо так подрумянились. Теперь хочу попробовать с начинкой испечь.
Красавчики!
Меня тоже формовка в них зацепила...
Очень заценила формовку, просто и красивенько. Забрала, СПАСИБО.

На здоровье!
А дрожжи можно сухие?
Ну так чайными ложками только сухие и измеряются...
Очень вкусные булочки получаются.Еще раз спасибо за рецет
На здоровье!
Спасибо большое за рецепт.Очень нежные ,с хрустящей корочкой и в меру сладкие прекрасны для утреннего чая
Не разу не пекла такой формы, решила что надо попробовать. Отличный вариант

Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки