• 14 февраля 2018, 14:03
  • 5445

Капкейки "Красный бархат" с белковым кремом

Рецепт: Капкейки Красный бархат с белковым кремом

Очень вкусный и легкий рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки "Красный бархат" с белковым кремом»:

Крем

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249 ккал
белки
47.8 г
жиры
151.7 г
углеводы
417.2 г
Порции
ккал
270.8 ккал
белки
4 г
жиры
12.6 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Капкейки "Красный бархат" с белковым кремом»:

  • Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, ванилин, все просеять через сито

  • В кефир добавить краситель и смешать хорошо

  • Масло сливочное взбить с сахаром, ввести яйца по одному. После вливаем масло растительное и перемешиваем

  • Вводим кефир и затем частями смесь из муки, тесто получится достаточно густое

  • Делим тесто по формам, заполняя на 2/3, отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 20-25 минут

  • Готовность проверяем на сухую деревянную шпажку

  • Крем: в сахар добавить горячую воду и поставить на средний огонь, довести до 118°. В это время взбить белки, когда сироп будет готов сразу же его вливаем в белки и продолжаем взбивать до остывания. Лимонную кислоту можно добавить в любой момент, или в белки или в сироп.

  • Украшаем капкейки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капкейки "Красный бархат" с белковым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно , но для тортика тяжеловато (много масла на наш вкус).
Какао и краситель не добавляла, и разрыхлителя дома не оказалось, добавила 1 ст л крахмала + часть соды погасила уксусом. Поднялось хорошо.
Прослоила сметанным кремом и персиковым вареньем, белковый крем использовала тоже заварной, но по другому рецепту.
Спасибо за интересный и вкусный рецептик!!
Вопросы по крему:
как определить 118 градусов без термометра?
как определить готовность сиропа?
белки не сварятся, если сразу влить горячий сироп?
У меня когда не было термометра, я проверяла на твёрдый шарик, когда сироп закипел, то через некоторое время надо немного сиропа брать и капать в холодную воду, потом достать и посмотреть можно скатать шарик или нет. Сам сироп с лопатки будет стекать и тянутся тонкой ниточкой. Тут надо пробовать, по другому ни как. И обязательно соблюдать пропорции, соотношении белка к сахару 1:2, потом количество сахара умножить на 0,28, результат это количество воды в сахар
Ответ для Astra903
Нет, белки не сварятся, я всегда вливаю ещё практически кипящий сироп, только надо лить тонкой струйкой и не попадать на миксер, а то сироп по всем стенкам разлетится
Очень красиво и вкусно!Пекла Красный бархат, но ваше тесто мне нравится больше.
Из этого теста и торт очень вкусный, только надо двойную порцию делать, выходит 4 коржа, у меня все кто пробовал были в восторге, просят на праздники делать только его)))
вполне доступно,но как красиво)
Самое главное что действительно очень просто делается!!!!
Красиво и вкусно, думаю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки