Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
  • 8 апреля 2011, 10:25
  • 99355

Постный греческий бисквит

Рецепт: Постный греческий бисквит

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается! Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный греческий бисквит»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7955.5 ккал
белки
35.2 г
жиры
663.9 г
углеводы
467.5 г
100 г блюда
ккал
607.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
50.7 г
углеводы
35.7 г


Рецепт «Постный греческий бисквит»:

  • Стакан 200 мл, форма для выпечки 22 см в диаметре.

    Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).

  • Продолжая взбивать, добавить винный уксус.
    Уменьшив скорость, добавить муку с солью.

  • К соде добавить 2 ст. л. воды, хорошо перемешать.
    Вылить в тесто.
    Тесто сразу начнет увеличиваться в размере.

  • Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом.

  • Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
    Выпекаем при 180 град. до готовности (у меня ушло 30 мин.).
    А какой стоит запах...

  • Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
    Пропитать сиропом.
    На 100 мл сока - 75 г сахара.
    Проварить, помешивая, 15 мин.
    По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом.

/center]


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный греческий бисквит
Рецепт: Постный греческий бисквит

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается! Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.

Ингредиенты для «Постный греческий бисквит»:

Фотографии «Постный греческий бисквит» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Замечательный у Вас кекс!
Бесподобный кекс! Превосходный! Такой пушистый в середине, а корочка сахарная. Очень люблю выпечку на свежевыжатом апельсиновом соке. Сироп сползал с кекса, поэтому протыкала его зубочисткой и потихоньку заливала сиропчик. Спасибо за рецепт!
Очень аппетитный бисквит с апельсиновым вкусом! Пекла в форме для кекса, масло использовала рафинированное подсолнечное. Оля, спасибо большое за рецепт!
Великолепный рецепт! Бисквит получается нежным, апельсиновым, очень вкусным. Сложно догадаться, что он постный. Муки положила на 90 грамм меньше. Масло было рафинированное растительное. После введения соды тесто не увеличилось, но в духовке хорошо поднялось. Выпекала ровно 30 минут. Аккуратно вынуть из формы не получилось, слегка треснул. Сиропом не пропитывала, сверху обмазала ревеневым джемом.
Оля, спасибо большое за отличный рецепт!
замечательный бисквит, Леночка!!!
Спасибо большое, Наташенька!
Ответ для Леночка 53
Вкусный и ароматный бисквит, Лена!!!
Жанна, спасибо большое!
Ответ для Леночка 53
Леночка! Великолепный результат затраченных стараний
Светочка, благодарю за внимание!
Ответ для Леночка 53
Леночка прекрасный бисквит получился
Танечка, спасибо большое за внимание!
Ответ для Леночка 53
Леночка,красивый пирог! Очень
Алечка, благодарю за внимание и похвалу!
Отличный рецепт!!! Понравился всей семье! Выпекала 40 мин. Ингредиенты строго по рецепту. Только масло использовала подсолнечное рафинированное .
Просто идеальная форма! Гладенький, целенький! Одним словом - потрясающий!
Ответа не дождалась(((
Испекла. Супер для постного блюда. Муки вышло намного меньше
Сок апельсина 3/4 стакана... а сколько и апельсинов нужно для такого объема??
Как любитель греческой выпечки, с удовольствием испекла этот пирог. За неимением рафинированного масла, положила сливочное масло. Сиропом не смазывала:нам было уже сладко. Несколько капель шоколада для украшения. Подруга спросила: будешь говорить,что сок был 4 недельной давности, сказала :" нет", а теперь пишу, может , кому пригодиться для несвежего сока. Очень нежная структура пирога, специально оставила крошки, чтоб видно было, какой он-рассыпчатый и нежный. Спасибо за рецепт.
Юленька, очень нежный, рассыпчатый и аппетитный пирог! Чудесное фото!
Спасибо
Ответ для dalyjo
Юленька, очаровательный пирог! Фото какое красивое!
Спасибо
Ответ для dalyjo
И правда, рассыпчатый пирог вышел , у меня вот как-то плохо получаются подобная выпечка, где много жидкости, не мое, видно это!
Не правда: у тебя выпечка-прелесть
Вся остальная- не спорю!
Ответ для dalyjo
Юленька,какой красивый отчет,спасибо дорогая!
Оленька, это тебе спасибо за рецепты: мне они очень близки по духу
Ответ для dalyjo
Юленька, очень симпатичный пирожок !
Прости, но мой плюсик 13-й
Галочка, спасибо огромное, что ты несуеверная я тоже нет спасибо, что оценила
Правильно к чему суеверия,ведь с легкостью набрал аж 29 на сегодня пирог.
Аллечка, спасибо , от тебя большая честь
Только что приготовила в качестве пасхальных куличей (я не употребляют продуктов животного происхождения, поэтому постная выпечка без дрожжей актуальна для меня круглый год). Тесто получилось довольно плотное, перелить его было нельзя. Думала, что не поднимется, так как эффекта от соды не заметила, но в духовке поднялось очень хорошо даже выше, чем обычно. Делала в силиконовых формочках для маффинов, получилось16 штук, как раз на противень. Сока у меня не было, делала на яблочном компоте))) поют изюм и орешки. Сушёной апельсиновой цедры 2 ст.л. Что получилось на вкус , отпишусь после Пасхи.
Ну, для кулича плотновато и не достаточно сладко, а для обычной ежедневной выпечки вполне неплохо, буду использовать этот рецептик. Единственное, без сока совсем не чувствовалось ни запаха апельсиновой цедры, ни ванилина, ни компота)) видимо, сок все же необходим. Вообще какой-то посторонний привкус был, как в выпечке с бананом, почему-то. Не банановый вкус, а вот такой странный... Ну, кто заменяет бананом яйцо, тот поймет о чем я) в общем, рецепт хороший, но на биквит получилось не похоже, обычная постная выпечка. Я такое часто реку, поэтому у меня приживется. Но по отзывам ждала несколько другого результата)
Спасибо за чудесный бисквит. На его основе сделала торт ко ДР. Промазала апельсиновым кремом и залила шоколадом. Муки ушло меньше, 210г. Восхитительный торт. Съеден полностью! Получила наказ, в следующем году повторить обязательно.
Спасибо
Спасибо большое за рецепт, все получилось без миксера даже, добавила курагу, ничем не пропитывала, очень благодарна, пост соблюдаю, но и не для поста очень вкусно.
Спасибо огромное! Добавила в тесто орехи, изюм, курагу и чернослив, и разложила в формы для кексов , получилось обалденно!!! 😘 😘 😘
Не поняла,180 гр сахара это в тесто класть или на все ,включая сироп ?
Готовлю этот кекс уже не один год. Снова и снова. Вкусно и вкусно
СПАСИБО, Вам, Ольга!
Ваш пирог выручил меня! Готовила строго по рецепту. Все получилось. Только печь пришлось в мультиварке, но это не повлияло на его качество.
Вкусно!
Просто!
Быстро!
И...постно!!!
СПАСИБО, еще раз!
Очень понравился рецепт! Часто прибегаю к постной выпечке, такой текстуры пирога не получалось, очень мягкая, пружинистая! Вкусно, спасибо!!!
Сегодня хочу испечь такой пирог второй раз. Очень вкусный получился всем понравилось. Но вот как-то муки у меня многовато получилось. Я правильно поняла тесто по консистенции должно быть не густым а текущим. Как на оладьи или погуще?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки