• 16 февраля 2018, 0:15
  • 7367

Дрожжевые пончики со сгущенкой

Рецепт: Дрожжевые пончики со сгущенкой

Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:

Опара

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5968.3 ккал
белки
98.6 г
жиры
290.8 г
углеводы
755.9 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
361.7 ккал
белки
6 г
жиры
17.6 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:

  • Для опары нужно смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 10 минут, чтобы на поверхности образовалась шапочка.

  • В опару разбить сырое яйцо, размешать.

  • Налить теплый растопленный маргарин, размешать.

  • Насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 45-50 минут.

  • Тесто раскатать толщиной 7-8 мм. Вырезать кружочки.

  • Обжарить пончики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  • Остудить пончики и наполнить вареной сгущенкой (с помощью шприца).

Подать дрожжевые пончики к столу с чаем!



Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые пончики со сгущенкой
Рецепт: Дрожжевые пончики со сгущенкой

Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.

Ингредиенты для «Дрожжевые пончики со сгущенкой»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Вот именно этот рецепт я давно искала! Спасибо вам!
Готовьте с удовольствием
В чем разница между опарой и тестом? Или это как 2 варианта готовки??
Опара нужна,чтобы проверить качество дрожжей. Если дрожжи сработали,то можно смело добавлять другие продукты и замешивать тесто.
Ой, эти тоже хочууу!!
Приготовим на посиделках с друзьями!
вкуснота))
Пышненькие, классные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки