• 20 ноября 2008, 18:45
  • 223234

Ликер «Шеридан»

Рецепт: Ликер «Шеридан»

Все знают этот ликер, мне очень понравился рецепт от Ирины Аллегровой. Приготовила – получилось просто обалденно!!! Спешу поделиться с вами, поварята.

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Ингредиенты для «Ликер «Шеридан»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3387.2 ккал
белки
47.8 г
жиры
65.8 г
углеводы
459.6 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Ликер «Шеридан»»:

  • Все ингредиенты смешиваем в блендере (кроме кофе). Тщательно взбиваем - и наш ликерчик готов.

  • Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху.
    Наливая ликер таким способом – смотрится круче, чем когда наливаешь оригинальный Шеридан из бутылки.
    Наслаждайтесь!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ликер «Шеридан»
Рецепт: Ликер «Шеридан»

Все знают этот ликер, мне очень понравился рецепт от Ирины Аллегровой. Приготовила – получилось просто обалденно!!! Спешу поделиться с вами, поварята.

Ингредиенты для «Ликер «Шеридан»»:

Фотографии «Ликер «Шеридан»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
А не много сахара? Банка сгущенки и ст.сахара многовато
(на глаз – на кончике ножа) — 1 пакет
вот что это значит?
в передаче видела такой рецепт, только водки там брали 0,5 литра, а не 1 или 2 стакана.....так как 2 стакана это слишком концентрат по-моему.
Люблю ликерчики такого плана, собственно ручно приготовленные, но этот получился слишком крепким,с бьюшим запахом спиртного. Делала с какао, которое просто перемешала со всеми ингридиентами.
Скажите, а сколько такую вкуснятину хранить можно?
Очень люблю ликёры, обязательно попробую приготовить эту вкусняшку!
Взбивать нужно блендером так как миксер у меня не смог разбить комочки желтка. Сахар не добавляла ведь сгущенка и так сладкая , получилось неплохо, мне кажется если добавить стакан сахара то пить будет невозможно. Смущает что желток сырой и не испортится ли ликер например через месяц в холодильнике
пробовала, все получилось отлично) спасибо
только что выпили, мальчикам понравилось, девочкам крепко...может стакан это не 200мл как я поняла, и вот еще они смешались у меня. не получилось слоями(((
Спасибо за рецепт
Приготовила. На мой вкус чересчур приторно получилось. "Шеридан" как-то понежнее. Но сегодня попробовала добавить в кофе. Класс! Настоящий зимний напиток получился! Согревает!
Спасибо вам за рецептик вкуснятина
Обалденный ликёр )
Забираю себе в КК, обалденный рецепт. Тем более что продукты все такие легкодоступные.
А я по такому рецепту Бейлис делаю
Какой же это ликер??? Я уже запуталась
Как именно? А то я тоже....
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,75 ст молока
0,5 б. сгущ. молока
1 п ванильного сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 ст водки
Тщательно смешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 3 суток!
все практически так же, только вместо водки коньяк,и из яйца только желток. Вкусняшшшшка!!!
Ответ для SMilaa
Спасибо за рецепт,я его как раз искала на сайте. Еще я слышала про рецепт бейлис с вареной сгущенкой,но точных пропорций не знаю.
Обалденный коктейль!!! Когда-то делала его,очень вкусный и легенький! Хотя,конечно,для кого и не совсем легенький Только мой совет: гранулированный кофе можно,если предварительно в него добавить пару столовых ложек кипятка и быстро размешать,пока не растворится. Поверьте,получается! Удачи всем!!!
почитала противоречивые коменты и решила рискнуть! кто не рискует тот не пьет ликера в нашем случае) взяла продуктов на 50% меньше - просто на пробу. желтки не растворились до конца, просто пропустила напиток через марлю и все встало на свои места. запах водки - это дааа!! прям врезается в нос,пробовала пропустить через марлю с углем активированным - не произошло изменений. еще припасена была сгущенка со вкусом клубники, поэтому напиток оказался приятно розоватым цветом. позже выложу фото. итог: вкусненько!
Долгий процесс оправдал ожидания)))))
Итак, в пятницу приготовлю! Наверно вкуснятина
буду ждать результат и впечатлений!!!
Перечитав все комменты, думаю, что очень вкусно. В ближайшее время сделаю. +++
Спасибо большое! буду ждать результат!
надо попробовать) спасибо)
Не за что пробуйте, буду ждать впечатлений!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки