• 18 февраля 2018, 12:34
  • 6388

Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком

Рецепт: Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком

Тонкие дрожжевые блины, фаршированные яйцом, рисом и зелёным луком. Как пирожки с этой же начинкой на Масленичный стол!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

Для блинов

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.1 ккал
белки
60.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
275.3 г
Порции
ккал
804.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
39.5 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

  • Делаем тесто. В 4-х ст л тёплой воды растворяем дрожжи и добавляем сахар 1 ст л. Перемешиваем и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку.

  • Минут через 15 в загулявшие дрожжи наливаем сливки, соединённые с тёплой водой.. Можно вместо сливок взять молоко с водой один-к-одному. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перемешиваем венчиком.

  • Просеиваем муку понемногу, соединяем тщательно и добавляем подсолнечное масло. Ставим в тёплое место (опять в подогретую духовку я ставлю) примерно минут на 30-40. Вы увидите, как тесто поднимется.

  • Пока стояло тесто. Я сделала начинку. Сварила рис в подсоленной воде, положила в него сливочное масло. Выложила нужное количество риса в посуду, порубила яйца и мелко порезала лук зелёный. Соединила.

  • Тесто поднялось, готово. Начинка тоже у нас готова. Будем печь блины и их заворачивать.

  • Тесто поднятое перемешала поварёшкой, поднимая и переливая его в посуде. Сковороду сильно нагрела. Несмотря на масло в тесте и антипригарную сковороду, для выпечки каждого блина сковороду подмазывала. Это обязательно для дрожжевых блинов, особенно тонких, какие я сейчас буду выпекать. У вас никогда не будет первого блина комом!!! Наливаем тесто. Тесто хорошо разливается тонким слоем по сковороде. Разливаться ему мы помогаем поворачивая руками сковороду над огнём в разные стороны. Я начинаю лить тесто для тонких блинов с края и хорошо накреняя сковороду, а дальше видно куда переворачивать, чтобы заполнить пространство пустое. Нам нужны тонкие блины и тесто не нужно много брать в поварёшку, лучше потом немного добавить.
    На фото видно какие тонкие, ноздрястые и красивые блинчики выпекаются.

  • Свободно подцепляем края и так же легко переворачиваем блины.

  • Готовы! Вот такая красота! Из этого теста получилось 9 шт тонких блинов D-24 см.

  • Заворачиваем начинку. Я их навертела по-разному.

  • Наши блинчики, со вкусом дрожжевых пирожков с луком, рисом и яйцом, ГОТОВЫ!

Простите меня, люди дорогие,
И близкие, и даже незнакомые,
Мы Богом связаны, а значит не чужие,
Грехи пусть ваши будут невесомые.
Любите ближнего и будьте им любимые,
И Ангелом Хранителем хранимые.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком
Рецепт: Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком

Тонкие дрожжевые блины, фаршированные яйцом, рисом и зелёным луком. Как пирожки с этой же начинкой на Масленичный стол!

Ингредиенты для «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком»:

Фотографии «Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну что, готовимся к Масленице!!! Вот сколько накрутила к завтрашнему дню блинчиков. Наташа, блины замечательные!!! Начинка, конечно, знакома и очень мы её любим. Иногда ещё ветчину добавляю. Но сегодня по рецепту. Закручивала блины на, так сказать, "левую сторону", на более бледную. Потому что завтра на сковороде разогрею и она подрумянется. Зато видно, какие они все в дырочках!!!! Спасибо, отличные блинчики!!! С наступающей Масленицей!!!!
Красота! Очень аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Супер фото и блинчики!
Спасибо!
Наталья, очаровательные, нежные блинные мешочки!
да! Блины замечательные!
Замечательные блины!
Очень красивые и вкусные блинчики!!!
Спасибо большое!
Великолепные мешочки!
Вкусно!
воздушные-кружевные и вкусные
Это точно)
Наташа, и блинчики и начинка
Спасибо)
Наталья! Замечательный рецепт! Начинка-
Спасибо! Да, вкусные блины!!!
Спасибо)
Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки