• 18 февраля 2018, 14:26
  • 1818

Пышные грушевые оладьи

Рецепт: Пышные грушевые оладьи

Мы любим блины, оладьи. Они у нас на столе не только на Масленицу появляются. Конечно же я пробую новые рецепты. Наиболее удачные остаются в моём арсенале. Эти оладушки очень удачные. Пышные, нежные... Их можно полдать со сметаной, с заварный кремом, с вареньем. Я подавала с лимонным джемом. Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №3 за 2016 год.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышные грушевые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.4 ккал
белки
59.3 г
жиры
59 г
углеводы
381.8 г
Порции
ккал
565.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
95.5 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Пышные грушевые оладьи»:

  • Смешать 2 ст л муки, 1 ч л сахара, дрожжи и щепотку соли. Влить половину молока и горячую воду. Поставить в тёплое место на 30 минут Должна появиться дрожжевая шапочка.

  • Яйца взбить с оставшимися солью и сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать влить оставшееся молоко.

  • В яичную смесь просеять оставшуюся муку. Влить дрожжевую смесь, перемешать до однородности

  • Очистить и натереть на крупной тёрке грушу. Добавить в тесто вместе с растительным маслом. Миску накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте для подъёма на 1 час.

  • Через час разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывать оладьи и жарить обычным способом с двух сторон.

  • Подавать горячими.

  • Приятного аппетита!

Рецепт оладушек очень вариативен. В качестве добавки в тесто можно использовать яблоки, бананы, ананасы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные грушевые оладьи
Рецепт: Пышные грушевые оладьи

Мы любим блины, оладьи. Они у нас на столе не только на Масленицу появляются. Конечно же я пробую новые рецепты. Наиболее удачные остаются в моём арсенале. Эти оладушки очень удачные. Пышные, нежные... Их можно полдать со сметаной, с заварный кремом, с вареньем. Я подавала с лимонным джемом. Рецепт из журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №3 за 2016 год.

Ингредиенты для «Пышные грушевые оладьи»:

Фотографии «Пышные грушевые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Неплохие получились оладушки, хотя и не такие пышные, как хотелось бы. Мое семейство съело их сразу и с вареньем и просто так.
Вот с ананасом действительно надо будет такое попробовать... Найду 100% спелый, порежу и нажарю... Спасибо!
Удачи!
Маша, очень вкусно у тебя!
Спасибо, Инночка!
Вкусно!
Благодарю!
Машенька, прелестные, пышные оладьи!
Иринка, благодарю!
Машенька, интересный рецепт. Очень аппетитные фото. Подскажи, а если у меня груша из морозилки? Подойдет? Только ее наверное можно просто блендером измельчить, она ж и так вся мягкая будет.
Спасибо! Думаю в этом случае лучше блендером.
Ага, поняла!
Вкусно!
Спасибо!
Ох, мне бы их сейчас под кофеек!
Вот и я иногда ловлю себя на мысли, просматривая рецепты! Спасибо, Наташенька!
Оладушки тоже любим, разные, и такие приготовим, спасибо!
Готовьте на радость!
Забрала в КК!
На здоровье!
Отличная идея!
Благодарю!
идею забрала-люблю грушу в выпечке!!
Готовьте на радость!
Хороши оладушки Утащу парочку
А что только парочку? Тащи, не стесняйся!
Я скромная
Не скромничай!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки