• 18 февраля 2018, 20:46
  • 2190

Блинная запеканка с жюльеном

Рецепт: Блинная запеканка с жюльеном

Шикарная запеканка из нежных блинчиков с начинкой из жульена в сметанной заливке порадует Ваших родных воскресным утром.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинная запеканка с жюльеном»:

Блины

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.7 ккал
белки
248.3 г
жиры
148.1 г
углеводы
291 г
Порции
ккал
439.2 ккал
белки
31 г
жиры
18.5 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Блинная запеканка с жюльеном»:

  • В миске воду, молоко, яйца, соль, муку, растительное масло, мускатный орех и дрожжи быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ».

  • Все перемешать венчиком.

  • Поставить тесто на 30 минут подходить в тепло.

  • Смазать растительным маслом сковороду и вылить половник теста. Тесто пузырится, становится пористым. Обжарить с двух сторон.

  • Блинчики получаются тонкими, пористыми.

  • Готовим начинку. Мелко нарезанную курицу обжарить с луком, добавить нарезанные шампиньоны.

  • Тушить 5 минут, добавить сметану, соль, перец и натертый сыр, все перемешать.

  • Выкладываем начинку на блинчики и заворачиваем в трубочку.

  • Дно и бока формы выложить блинами, выкладываем трубочки слоями. У меня получилось 3 слоя.

  • Смешиваем ингредиенты заливки, полить блины, сверху закрыть блинами, полить оставшейся заливкой.

  • Запекать при 180 градусах 25-30 минут.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная запеканка с жюльеном
Рецепт: Блинная запеканка с жюльеном

Шикарная запеканка из нежных блинчиков с начинкой из жульена в сметанной заливке порадует Ваших родных воскресным утром.

Ингредиенты для «Блинная запеканка с жюльеном»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличный рецептик Унесла в КК, спасибо
Насколько я помню, перед Постом, на масленичной неделе мясо уже не едят. Зато уже после Поста, на Пасху, такая запеканочка будет просто супер-угощением для семьи и гостей!
Замечательный рецепт!!!
Ириша, шикарная, очень интересная запеканка!
Ирина, очень аппетитное и презентабельное блюдо! От меня +
Спасибо огромное!
Ириша, классная запеканочка!!
Спасибо огромное!
Оооооочень красиво!
Спасибо!
очень вкусная и красивая запеканка!
Наталья, спасибо большое!
Идея- СУПЕР!
Спасибо!
Красивая и вкусная идея
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки