• 13 февраля 2018, 19:18
  • 2358

Блинная запеканка с тефтелями

Рецепт: Блинная запеканка с тефтелями

Очень быстрая в приготовлении запеканка в том случае, если у вас на столе стоят вчерашние блины, а в холодильнике готовые тефтели. Но даже если этого нет, не пожалейте времени, приготовьте эту замечательную запеканку.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинная запеканка с тефтелями»:

Для блинов

Для запеканки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.5 ккал
белки
92.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
169.5 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
23.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Блинная запеканка с тефтелями»:

  • Готовлю дрожжевые блины. Для запеканки мне понадобится примерно 4-5 блинов, диаметром около 18 см.
    Муку просеиваю и смешиваю с дрожжами.

  • В глубокой миске смешиваю молоко, яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности.
    Затем всыпаю муку с дрожжами. Еще раз взбиваю до однородности.
    Миску затягиваю пищевой пленкой и ставлю в теплое место на 40 минут.

  • За это время тесто "подойдет", увеличится в размерах, слегка вспенится.

  • Выпекаю блины на сковороде с добавлением растительного масла.
    Остужаю их до такого состояния, чтобы можно было взять в руки и не обжечься.

  • Если тефтелей готовых нет, то делаю их.
    Тефтели нужны совсем маленькие. Буквально 2 см в диаметре.

    Я тефтели просто отварила в сотейнике с добавлением соли (по вкусу) и лаврового листа).

  • Мелко режу красный болгарский перец и репчатый лук. Обжариваю их на сковороде около 2-3 минут (с растительным маслом).

  • В глубокую миску вливаю молоко, разбиваю яйцо, кладу натертый сыр (на крупной терке), измельченную зелень. Перемешиваю вилкой.

    Затем добавляю сюда чуть остывшие обжаренные овощи (перец и лук). Солю по вкусу. Еще раз перемешиваю.

    Выкладываю полученную массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня форма овальная, 22*13 см).

  • Каждый блин режу на полоски шириной 1,5-2 см. Так, чтобы диаметр тефтели примерно совпадал с шириной блинной полосы.

  • Каждую из тефтелей закручиваю в блинную полоску.

  • Укладываю их в форму для запекания, слегка вдавливая в сырно-овощную массу (примерно до половины каждой обвернутой тефтели).
    Таким образом формирую всю запеканку.

  • Ставлю форму с запеканкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (до характерной золотистой корочки).

    Запеканка готова! подавать ее нужно в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная запеканка с тефтелями
Рецепт: Блинная запеканка с тефтелями

Очень быстрая в приготовлении запеканка в том случае, если у вас на столе стоят вчерашние блины, а в холодильнике готовые тефтели. Но даже если этого нет, не пожалейте времени, приготовьте эту замечательную запеканку.

Ингредиенты для «Блинная запеканка с тефтелями»:

Комментарии и отзывы

Браво!
Наташенька, очень эффектное, сытное блюдо!
Спасибочки
Вкусно!
Спасибо
Очень красиво смотрится!
Спасибо
вот это затея
спасибо!
Очень классная идея!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки