• 18 февраля 2018, 21:07
  • 2117

Оладьи-пирожные

Рецепт: Оладьи-пирожные

Из оладий оказывается можно и пирожные сделать и на праздник подать. И мало кто из гостей догадался... Перед Вами уж не буду лукавить, расскажу всё как есть. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи-пирожные»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
161.6 г
углеводы
320.2 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Оладьи-пирожные»:

  • В теплых сливках размешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 100 г. муки.
    Завести опару. Убрать в теплое место на 30 минут, до "шапочки".

  • В "ожившую" опару вмешать соль и яйца.
    Добавить оставшиеся сахар и просеянную муку с куркумой.
    Замесить тесто.

  • Влить растительное масло, вымешать до гладкости.

  • Вновь убрать на 30 минут.
    Вот оно - шикарное тесто.

  • Очень мне понравилась идея выпекать оладьи в сервировочных формах.
    Это очень красиво.
    Разогреть сковороду, смазать внутри формы растительным маслом.
    Выставить их на сковороду. Выложить по 1,5 ст. л. теста.
    Печь 2 минуты на среднем огне.

  • Аккуратно перевернуть широкой лопаткой и допечь.
    Готовность определить зубочисткой.
    Таким образом перепечь все оладьи. Выход 10 шт..

  • Уже можно наслаждаться горячими, красивыми оладьями.
    Но для пирожных их необходимо остудить.

  • Полностью остывшие разрезать вдоль пополам.
    Охлажденную сметану смешать с сахаром, слегка взбить.

  • На одну часть выложить сметану, накрыть второй,
    еще сметану и клубнику, украсить тертым шоколадом.

Уже можно подать с молоком или к чаю.



А вот и праздничная подача оладий:



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи-пирожные
Рецепт: Оладьи-пирожные

Из оладий оказывается можно и пирожные сделать и на праздник подать. И мало кто из гостей догадался... Перед Вами уж не буду лукавить, расскажу всё как есть. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Оладьи-пирожные»:

Комментарии и отзывы

С клубничкой просто супер!
Спасибочки, дорогая.
Красиво!
Спасибо.
Людочка, красивые какие, сердечные пирожные!
Спасибо, милая.
Соблазнительные пироженки!
Спасибо.
Людочка, как здорово придумала! И красиво, и вкусно!
Спасибо большое.
Отличная идея!
Светик, спасибо большое.
Красота Где клубнику нашли?
В магазинах, там практически все есть. Спасибо.
Люда, спасибо за идею Забрала
Как красиво и очень вкусно. А оладушки прелесть, пушистые, воздушные
Спасибо, очень вкусно получилось.
Людочка, какие сердечные оладушки!!
Спасибо, Настенька.
Какое чудо! Спасибо, идея отличная!
Спасибо.
Хороши
Спасибо.
Классно! На день влюблённых!
Спасибо. Да и к этому празднику можно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки