• 19 февраля 2018, 19:30
  • 6427

Суп гороховый со свиной грудинкой

Рецепт: Суп гороховый со свиной грудинкой

Выкладываю свой рецепт горохового супа с варено-копченой грудинкой свиной. Суп получается густой, наваристый, очень сытный, да и красивый, к тому же. Надеюсь вам понравится мой, довольно, не хитрый способ приготовления этого традиционного блюда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп гороховый со свиной грудинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.1 ккал
белки
49.9 г
жиры
54.8 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп гороховый со свиной грудинкой»:

  • В кипящую воду отправляю мясо на кости (у меня рагу свиное), после закипания солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.

  • Тем временем, кипятком заливаю горох (у меня горох «Айдахо» желтый колотый от Мистраль), чтобы он успел набухнуть и не отнимал у нас много времени на варку.

  • Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), горох тоже дойдет до нужной нам готовности.

  • Готовим составляющие супа: чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей.

  • Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку.

  • Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.

  • Для этого супа я всегда покупаю свиную грудинку, она, правда, жирновата, но ее копченый вкус очень подходит.

  • Отделяю от куска грудинки весь жир, оставляю только мясо и режу его на мелкие кусочки.

  • Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо.

  • Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.

  • В бульон отправляем набухший горох, оставить бульон кипеть.

  • Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 10.

  • Необходимо попробовать горох, если он почти сварился, отправляем в суп картофель.

  • В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и грудинкой, затем выкладываем все в суп.

  • За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.

  • Суп готов. Подавайте его со свиным салом или горчицей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп гороховый со свиной грудинкой
Рецепт: Суп гороховый со свиной грудинкой

Выкладываю свой рецепт горохового супа с варено-копченой грудинкой свиной. Суп получается густой, наваристый, очень сытный, да и красивый, к тому же. Надеюсь вам понравится мой, довольно, не хитрый способ приготовления этого традиционного блюда.

Ингредиенты для «Суп гороховый со свиной грудинкой»:

Комментарии и отзывы

Почему Вы не пишите сколько воды нужно на этот суп? Или это и так типо понятно? Вот тут дофига комментов лестных написали и никто про это не спрашивает. Что за сайт такой с непонятными рецептами. Зашёл посмотреть простой рецепт супа, а как его приготовить так и не понял
Хороший супчик!
сытный суп
вкусный насыщенный суп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки