• 20 ноября 2008, 23:32
  • 5140

Закуска "Ароматный сверток"

Рецепт: Закуска "Ароматный сверток"

Маринованная морковочка-для остроты и еле уловимой кислинки, маринованный и обжаренный цуккини-для яркости вкуса, картофель с румяненькой корочкой-для насыщенности и целостности, болгарский перчик-для свежести и аромата далеко ушедшего лета, ломтик белого батона с тонюсенькой корочкой и мягким нежным мякишем внутри-для сытости. И все это пропитано ярким и неповторимым ароматом бекона. Очень многофункциональная закусочка: и на завтрак полакомиться, и на праздничный стол вполне достойно, да и на природу в холодном виде просто замечательно!!!! Вдохновило меня недавно увиденное на сайте блюдо с такими сверточками из стручковой фасоли, но к сожалению не помню кому принадлежит рецепт, так что вдохновитель отзовись !!!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Ароматный сверток"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840 ккал
белки
38.1 г
жиры
55.4 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
90.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Закуска "Ароматный сверток"»:

  • Рецепт рассчитан на 4 порции, т.е. по два свитка на каждого, поэтому овощей должно быть по 8 кусочков, так что в зависимости от величины овоща рассчитываем.
    Морковь режем в длину ломтиками размером в один см.
    У цуккини извлекаем мякоть из серединки.

  • Цуккини режем также в длину, ломтиками, примерно одинакового размером с морковью.
    Делаем кислый раствор(пропорции не даю, уровень кислоты на ваш вкус), маринадом заливаем морковь, перчик, и цуккини, оставляем на время.

  • Тем временем очищаем картофель и режем его в длину соломкой, подходящего размера к предыдущим овощам.

  • Тоже самое проделываем с батоном.

  • Обжариваем на сковороде картофель до румяной корочки.

  • Цуккини обмакиваем в муку и также обжариваем.

  • На слегка смазанной сковороде подсушиваем и ломтики батона.
    У меня сковорода с выгнутой серединкой, я батон там и жарила вместе с картофелем и цуккини.

  • Бекон режем длинными полосками, чтобы собрав все овощи в "букетик", их можно было обернуть в 1.5 раза. Ширина бекона 3-4 см.
    Я сначала бекон подморозила и нарезала ломтиками в 0,5 см., а потом слегка их отбила, можно купить и готовую нарезку.

  • Жаренные овощи остужаем на салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Собираем наш сверток: укладываем бекон, на него кладем ломтики овощей, сворачиваем и кладем швом вниз, на раскаленную сковороду, слегка подрумянившись шов припечется, обжариваем слегка бекон и с другой стороны.

  • Выкладываем в тарелочку, украшаем зеленью, и наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Ароматный сверток"
Рецепт: Закуска "Ароматный сверток"

Маринованная морковочка-для остроты и еле уловимой кислинки, маринованный и обжаренный цуккини-для яркости вкуса, картофель с румяненькой корочкой-для насыщенности и целостности, болгарский перчик-для свежести и аромата далеко ушедшего лета, ломтик белого батона с тонюсенькой корочкой и мягким нежным мякишем внутри-для сытости. И все это пропитано ярким и неповторимым ароматом бекона. Очень многофункциональная закусочка: и на завтрак полакомиться, и на праздничный стол вполне достойно, да и на природу в холодном виде просто замечательно!!!! Вдохновило меня недавно увиденное на сайте блюдо с такими сверточками из стручковой фасоли, но к сожалению не помню кому принадлежит рецепт, так что вдохновитель отзовись !!!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Ароматный сверток"»:

Комментарии и отзывы

Ну вот, всё окейно!!!!!
Дорогая, срочно сообщи, как поправить ингредиенты!!!!
Людочка, иш что придумала! Красиво, вкусно и полезно! Молодчинка! Побольше тебе вдохновения! Готовь, радуй своих и , конечно же нас
Леночка, солнышко, спасибо тебе большое за все!!!!
Милушечка, закусочка бесподобная, это шедевр!!!!!! ++++
Надюша, спасибки большущие, милая!!!!
Людочка, здорово!! ++++
Маюш...спасибки!!!
Людочка какая хорошая закуска!
Троичка, не устану благодарить!!!
Людочка закуска, что надо!
Леночка, !!!!
замечательная закусочка!
Ой...какая прелесть, Олюшенька-подруженька спасибо!!!!!!
Людмила,Закуска-СУПЕР!!!+++
Все так гармонично!
Светонька,спасибо большое!!!!
Как необычно!!!+++
Оксаочка, спасибочки!!!
Людочка, чудесная закусочка!!!++++++++
Дашулечка, солнышко, спасибо!!!!
Людочка, красивая и аппетитная закусочка+++
Ксюня, благодарю!!!!
Людочка, хорошая закусочка
Анюта, спасибо!!!! я сегодня последнюю на завтрак съела, вкуняшка... почему-то сразу на природу захотелось...
Танечка, благодарю!!!!
вкуснооооооо+++++
Очень, спасибо!!!!
Аппетитная закусочка!!! ++++++++++++
Танюшенька, спасибо!!!!
оригинально!
Спасибочки!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки