Описание:Любимейшая цветная капуста, с любимейшими шампиньончиками, с добавлением сочных перчика и лука, запечeнная в духовке под сырной корочкой с сухариками. Вкусно!!!
Рецепт "Запечeнная цветная капуста с шампиньонами":
Цветную капусту отварить до полу готовности, в слегка подсоленной и по вкусу подслащенной воде.
Шампиньоны помыть, разрезать на половинки, выложить в форму.
Лук нарезать полукольцами, выложить на шампиньоны.
Болгарский перчик полукольцами - на лук.
Слегка посолить, поперчить, и выложить цветную капусту, разобранную на соцветия.
Сухарики измельчить в блендере. Можно взять и обычные панировочные сухари или любые домашнего приготовления. Так как у меня сухарики со специями, то я специй в запеканку не добавляю, а Вы можете добавить свои любимые.
Капусту и овощи полить сметаной (если густая, развести кипячёной, не горячей водой).
Посыпать сухарями.
И натёртым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета (приблизительно 25-30 минут).
Приятного аппетита!
Описание:
Любимейшая цветная капуста, с любимейшими шампиньончиками, с добавлением сочных перчика и лука, запечeнная в духовке под сырной корочкой с сухариками. Вкусно!!!
Ваш рецепт -именно то что искала. Заглянула сегодня в холодильник, а там капустка и шампиньоны, начала искать рецепт как бы это все объединить, а тут Ваша вкуснятинка. Спасибо большое , сегодня же вечером опробуем)))
Делала с зеленым болгарским перцем, предварительно его с луком обжарила немного. Очень вкусно. Только вот почему то капуста цветная потемнела. Обычно белая всегда а тут..., наверное от овощей или сухарей
ну очень вкусная капусточка)) тщательно изучила ваш рецепт и запихала ее многослойно в горшочки, ибо целой формы на двоих многовато получается))) делала уже три раза в попытке найти идеальный для нас с любимым вариант - в результате лук заменен на чеснок окончательно и в качестве вариации найдена еще и брокколи, тоже очень вкусненько получается в таком сочетании))) так что ваш рецептик теперь занесен в один из запасных спасательных, когда очень не хочется возиться)) заморозка всегда имеется, слегка отварить дело пустячное, в это время подготовка сметаны-чеснока-сыра, а потом уже и не думаешь пока все запекается)) идеально и всегда вкусно, в нынешние морозы особенно))))поставила бы вам за такую палочку-выручалочку плюсов сто, но вот никак, придется ограничиться одним)) спа-си-бо))
Обожаю цветную капусту, брокколи и брюсельскую капусту))) А если добавить стручковую фасоль в это блюдо, тоже будеть превосходный вкус!!! А еще я люблю капусточку в кляре и подавать к мясным блюдам или из куры на гарнир))) Очень вкусно
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: