1 марта 2018, 12:45
Просмотров: 44098
Поварёнок 1 уровня
1 марта 2018, 12:45

Просмотров: 44098
Описание: Тортик из песочного теста, очень вкусный!!!
Ингредиенты для "Торт "Ленинградский"":
Рецепт "Торт "Ленинградский"":
|
Тесто: смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Порциями ввести муку. Замесить тесто, после чего разделить на 4 равные части. Убрать тесто в холодильник минут на 20-30. |
|
Раскатать каждую часть и вырезать квадрат (у меня 18), форма может быть любая, какая для кого удобна. Выпекать в заранее разогретой до 210-220° духовке, до золотистого цвета, у меня около 7 минут. |
|
После того как все коржи готовы, можно сделать глазурь. Растопить на водяной бане шоколад и масло |
|
Один из коржей, можно промазать каким нибудь джемом (у меня было клубничное), далее поверхность залить шоколадом и оставить до застывания |
|
Крем: молоко с сахаром поставить на средний огонь. Как только сахар раствориться, убрать с огня. В это время немного взбиваем яйцо (до образования лёгкой пены) и по одной ложке вводим молоко, продолжая взбивать, добавляем 3-4 раза и затем яичную смесь вылить в молоко, поставить все на средний огонь, варить до загустения. Смесь перелить в другую чащу через сито (что бы не попали кусочку, которые получились в процессе загустения). После готовности, накрыть плёнкой и оставить остывать |
|
Взбиваем масло и вводим остывшую смесь. Крем получится густой. В конце взбивания добавить какао. |
|
Промазать коржи кремом, верхний корж будет тот, что залит шоколадом. Украсить по своему усмотрению. |
|
Такой торт в разрезе |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Комментарии:
Точно соблюдала рецептуру. Но за коржи пришлось попереживать: катастрофически не хватало муки. Ни о каком "раскатать" и речи не могло быть, растаскивала ладонями и пальцами прямо на пекарской бумаге, боялась что не отлиппнут, как некоторые писали в комментах. Но нет, наоборот, снимала их очень легко. Только действительно ломкие. До сборки торта оставила их на бумаге, а с бумаги уже просто скатывала на предыдущий. Думаю, что и надо было добавить больше муки, ведь она разная даже у одного и того же производителя)
Автору спасибо за рецепт!
Тортик получился бомбезный, но я люблю, когда много крема, поэтому теста сделала в 2 раза меньше, а крема полную норму. Украшать, к сожалению, не умею, поэтому как-то так. Фото последнего кусочка.
Спасибо большое за рецепт.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: