• 13 сентября 2020, 20:41
  • 22369

Торт "Небо во рту"

Рецепт: Торт Небо во рту

Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту". Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Небо во рту"»:

Корж

Яблочная масса

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6649.8 ккал
белки
73.8 г
жиры
477.8 г
углеводы
573.6 г
Порции
ккал
831.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
20 г
углеводы
24 г


Рецепт «Торт "Небо во рту"»:

Соединить сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и перетереть в крошку, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто (можно добавить 1-2 ст. л. сметаны). Отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать корж, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и сразу добавить персиковое желе, тщательно перемешать, охладить.
Для крема молотые орехи залить кипящим молоком и оставить до охлаждения. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.
На корж выложить яблочную массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.
Размер формы - 26 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Небо во рту"
Рецепт: Торт Небо во рту

Делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием "Небо во рту". Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.

Ингредиенты для «Торт "Небо во рту"»:

Комментарии и отзывы

Помогите пожалуйста! Я не нашла желе, хочу заменить желатином, у меня быстрорастворимый в пачке 20гр,сколько мне его добавлять и надо ли его предварительно распускать?
Желатин надо растворить по инструкции, приблизительно 15 гр. желатина. Я с желатином не далала, очень интересно, какая получится яблочная масса. С нетерпением буду ждать ответа. Удачи
Ответ для irina gordei
Спасибо большое за быстрый ответ ??
На здоровье)
С благодарностью за потрясающий рецепт! Желе в продаже не нашла, использовала пектин. Немножко передержала корж, все ждала зарумянивания, а надо было все-таки обозначенного времени придерживаться... Сочетание вкусов великолепное. Буду готовить еще не раз. Спасибо!
Очень рада, что вам понравился тортик Спасибо большое за доверие к рецепту! Приятного аппетита!
У нас не продаётся такой порошок для желе, можно просто желатином заменить или лучше песиков ещё в яблоки добавить? Спасибо.
Можно заменить желатином. Персиков не надо. В магазине, где покупаете желатин, спросите у продавцов "Желе со вкусом персика" или с другим вкусом или Galaretka - польская (думаю что то должно быть). Готовьте на здоровье!
Я живу не в России и здесь я такого не видела, желатин, агар-агар (с ним я правда дела ещё не имела), видела какие-то желейные порошки, но не фруктовые. А с желатином я в хороших отношениях, так что попробую как-нибудь с ним. Спасибо за быстрый ответ.
Очень интересный рецепт!👍 Но как то видео оборвалось...залили шоколадом и что дальше? Поставили в холодильник, на сколько часов? Или сразу можно есть? В описании тоже без ответа.
Можно сразу есть, но лучше отправить на 3-4 часа в холодильник. Спасибо!
Спасибо за ответ!
Забрала в КК. Заинтересовал рецепт.
Спасибо большое!
Пожалуйста, подскажите мне. Мы засыпаем сухое желе в приготовленные яблоки и после этого уже не подвергаем их термообработке. Почему яблоки превращаются в желе?
Да, Вы правы, яблоки тушим до готовности, снимаем с огня и сразу же добавляем сухое желе и очень хорошо размешиваем до растворения и оставляем до охлаждения. Благодаря желе яблочная масса немного застывает и хорошо держит форму.
Супер! Очень аппетитное фото и классное видео! Забрала себе в КК) Разживусь орехами и попробую
Попробуйте обязательно - очень вкусно Спасибо!
И правда чудо! Выглядит очень аппетитно!
Спасибо большое!
Аааа-а... Это нечестно, в конце концов! Я за вами не успеваю! Я еще ваш перекладанец не испекла, должна была в эти выходные им заняться, и яблоки купила, да не получилось по временм... А тут уже новый яблочный шедевр!
Спасибо за рецепт, спрячу в КК.
Спасибо большое, мне очень приятно!
Пляцок "Небо на губах" - так это называется
"Небо на губах" совсем другой (я делилась рецептиком немного раньше, тоже очень вкусный). А этот рецепт из маминой тетрадки, так и называется " Небо во рту".
Это одна из вариаций данного пляцка и да, иногда так тоже называют, но принцип тот же: корж, слой яблочного желе, кремовый слой, покрытый глазурью. Называть пляцок тортом не совсем корректно, все-таки это немного разная выпечка
Очень не люблю спорить. Просто Вы не пробовали еще вкусных пляцков.
Странный вывод. Вы пробовали мои пляцки?
Ответ для Dalek
Вы абсолютно правы!
Красота!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки