• 9 марта 2018, 17:47
  • 2205

Лимонный суп из чечевицы и риса

Рецепт: Лимонный суп из чечевицы и риса

Я опять со своей любовью к кислым супам и лимону. А здесь еще и замечательное сочетание двух круп. Суп готовится очень быстро, просто, но это не значит, что по вкусу он совсем прост. Даже наоборот: легкий, ароматный, красивый. Если вы хотите, чтобы суп был более прозрачным и с цельной чечевицей, то берите французскую (зеленую). Я готовила с красной. Она придала густоты супу, т. к. за время, что требуется для готовности риса, эта чечевица разварилась. Оба варианта вкусные и интересные! Вкусного и легкого Поста всем!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Лимонный суп из чечевицы и риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1865.7 ккал
белки
134.8 г
жиры
58.9 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
466.4 ккал
белки
33.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Лимонный суп из чечевицы и риса»:

  • В кастрюле разогреть масло и припустить лук и чеснок мелко рубленые.

  • Добавить куркуму, перемешать и прогреть.

  • Всыпать рис и чечевицу.

  • Также, перемешать и хорошо прогреть.

  • Влить в кастрюлю овощной бульон или воду. Варить до готовности крупы.

  • В конце варки добавить цедру и сок лимона. Выключить.

При подаче, в тарелку добавить кинзу и дольку лимона.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный суп из чечевицы и риса
Рецепт: Лимонный суп из чечевицы и риса

Я опять со своей любовью к кислым супам и лимону. А здесь еще и замечательное сочетание двух круп. Суп готовится очень быстро, просто, но это не значит, что по вкусу он совсем прост. Даже наоборот: легкий, ароматный, красивый. Если вы хотите, чтобы суп был более прозрачным и с цельной чечевицей, то берите французскую (зеленую). Я готовила с красной. Она придала густоты супу, т. к. за время, что требуется для готовности риса, эта чечевица разварилась. Оба варианта вкусные и интересные! Вкусного и легкого Поста всем!

Ингредиенты для «Лимонный суп из чечевицы и риса»:

Комментарии и отзывы

Сегодня попробовали. Очень вкусный и сытный.
Мне очень приятно, что понравился!
Аллочка, интересный какой суп!
Ой, а вкусный какой... Спасибо, Иришка!
Хороший супчик! Варю похожий, только без лимона. Теперь попробую с такой добавкой!
Так мне и этой "добавки" мало.... Добавляю дольку еще в тарелку.
Спасибо большое!!!
Суп из двух круп- не пробовала! Довольно интересно!
Мне это сочетание очень понравилось! Гарнир из двух круп уже у нас "прижился"
Точно надо попробовать!
Обожаю чечевичку, надо пробовать!!!!!!!
И правильно!!! Ни в чем себе не отказывай!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки