• 26 апреля 2016, 3:02
  • 10944

Креветки с чесночным маслом "Нереальный восторг!"

Рецепт: Креветки с чесночным маслом Нереальный восторг!

Дорогие, признаюсь! Я рецепту в плен сдаюсь! Наслаждение такое от креветок мы получим! Вот спасибо наше море, что продукт нам даришь лучший! Приготовим чудо-масло, в нем креветки запечем! Аромат такой опасный, раствориться можно в нем! Тосты все хрустящие, так к себе манящие! Их мы в маслице макаем, удовольствие получаем! Хочу по секрету сказать вам друзья, с такими креветками спорить нельзя! Вкусно просто нереально! Улетают моментально!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки с чесночным маслом "Нереальный восторг!"»:

  • Креветки (Любые креветки королевских кровей. У меня лангустины. Кол-во по желанию.) — 600 г
  • Масло сливочное (для чесночного масла) — 150 г
  • Укроп (для чесночного масла) — 3 ст. л.
  • Цедра лимона (цедра половины лимона, можно чуть больше. Для чесночного масла.) — 1/2 шт
  • Чеснок (9-10 зуб. по вкусу, но не менее 9, чеснока должно быть достаточно.) — 10 зуб.
  • Соль (две щепотки крупной соли (можно обычную по вкусу)) — 0,2 ч. л.
  • Хлеб (для тостов, кол-во по желанию.) — 4 ломт.

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Креветки с чесночным маслом "Нереальный восторг!"»:

Продукты

Готовим чесночное масло: В сливочное масло (оно должно быть мягкое, комнатной температуры) добавляем натертую цедру лимона, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу.

Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем на пленку, закручиваем, придаем овальную форму, убираем в морозилку на 45-60 минут.

Креветки очищаем, форму смазываем каплей чесночного масла, выкладываем креветки, солим. Духовка должна быть нагрета 220-230%

На креветки выкладываем кусочки чесночного масла ( в достаточном кол-ве)

Ставим креветки в разогретую духовку, на 7-12 минут (смотреть по готовности, не пересушить)

Хлеб для тостов нарезаем, намазываем чесночным маслом, и в духовку на несколько минут, до готовности.

Блюдо готово. Просто сказочные креветки получаются!

Очень вкусно с тостами, макать в соус из масла от креветок!!!

Приятного аппетита!

Креветки готовы!




Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки с чесночным маслом Нереальный восторг!
Описание: Дорогие, признаюсь! Я рецепту в плен сдаюсь! Наслаждение такое от креветок мы получим! Вот спасибо наше море, что продукт нам даришь лучший! Приготовим чудо-масло, в нем креветки запечем! Аромат такой опасный, раствориться можно в нем! Тосты все хрустящие, так к себе манящие! Их мы в маслице макаем, удовольствие получаем! Хочу по секрету сказать вам друзья, с такими креветками спорить нельзя! Вкусно просто нереально! Улетают моментально!


Фотографии «Креветки с чесночным маслом "Нереальный восторг!"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Маша, спасибо! Пикантные креветки пришлись мне по вкусу! Всё делала по рецепту, только с петрушкой, укроп у нас продают редко и хвостики у креветок оставила для удобства. Пальчики оближешь!
Анечка, дорогая! Как ты порадовала меня своим таким восхитительным фото!!! Какие шикарные креветки у тебя получились!!! Нежные, сочные, пикантные! Аромат через монитор доносится! А хлебушек с чесночком и зеленью- чудо! Очень вкусно! Прекрасная подача! Настолько красиво, супер аппетитно!!! Огромное спасибо милая, за такой потрясающий, невероятно душевный, великолепный фотоотчет!!! Я так рада, что креветочки понравились! На доброе здоровье, солнышко!
В продолжение своего коментария ,сегодня попросили повторить твои креветки "на бисс"
На этот раз поджарила гренки и выложила на них готовые креветки с их маслицем.каюсь ДА!так значительно вкуснее.
Яночка, я невероятно рада, что рецептик у вас прижился! Конечно пробуй в разных вариантах! На доброе здоровье, мои дорогие!
Очень-очень вкусно. Но... Машенька, не бей меня тапком,я решила не "играться" с замораживанием "маслянной колбасы". Смешала все её составляющие(масло прирастопила в микро ), в пайрексе в котором собиралась всё запекать,вмешала туда креветки,и поставила до лучших времён(всё подготовила днём,а запекала вечером). Когда пришли лучшие времена(к тому времени масло вернулось в свой первоначальный вид,но уже с добавками),поставила в духовку как у тебя и написано. Хлеб не делала,на столе был йокширский пудинг им и макали. Офигительно вкусно,всем очень понравилось. Спасибо,мамочка,за шикарный рецепт.
извиняюсь за эстетику фото,некогда было,мы и так запаздывали с праздничным ужином,так что как успела... сорри.
Яна! Да, это восторг
Спасибо,Светлана
Ответ для Sherl
Яночка, дорогая! Как ты меня порадовала своим таким великолепным фото!!! Какое роскошное блюдо у тебя получилось!!! Нежные сочные креветки в ароматном чесночном маслице, ммм, прелесть! Очень вкусно! А соуса как много! Настолько красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо моя золотая, за этот восхитительный, невероятно душевный, по-домашнему уютный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! С пудингом отлично! На здоровье милая тебе, и всей твоей замечательной семье!!!
ООООчень вкусно!!!! И хлебушек с маслицем, всё очень, очень вкусно!!!Спасибо за рецептик!
Дорогая, большое спасибо за доверие к рецепту! Я так рада, что креветки с маслицем понравились! Мы тоже их очень любим На здоровье милая вам, и всей вашей прекрасной семье!
Скажите пожалуйста вы брали креветки свежие(шоковой заморозки) или вареные и потом замороженные? Спасибо за ответ
Огромное спасибо за внимание к рецепту! Нет, креветки не вареные, это видно по цвету на первом фото конечно они свежие замороженные, но далеко не шоково я не беру продукты повторной заморозки (это Вы наверно имели в виду, говоря про шоковую заморозку) На здоровье!
Спасибо за рецепт, очень вкусный ужин с вашими креветочками получился! И легкий, и муж наелся
Солнышко, огромное спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что рецепт понравился! А мы вот никак этими креветочками наесться не можем всегда мало На здоровье милая Вам, вашему мужу, всей вашей замечательной семье!
Леночка, огромное спасибо солнышко! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится! На здоровье милая Вам, и всей вашей прекрасной семье!
Как долго чесночное масло можно хранить в морозилке? У меня много идей для его использования)))
Огромное спасибо за внимание к рецепту! Я думаю можно хранить до 3 месяцев в морозилке
Отлично, спасибо!
На здоровье!
Ну вот и наступил час,когда я на конц -то смогу вас отблагодорить за столь изысканый и великолепный рецепт.Скажу вам правду ,я не был великим гурманом креветок,так иногда и очень редко в готовом виде под бокальчик хорошего пива,но не более того.И как всегда случается в нашей жизни,случилось чудо.Наш зять получил приглашение в этом году на международные рали в город Гомель,куда и мы с женой поехали чатным осьпорядком в качестве зрителей,ночевали в гостинице "Чисто готель" и при гостинице есть ресторан с таким же названием,где нам посчастливилось провестити вечер и попробовать креветки,от которых мы получили огромное наслаждение,приготовил по вашему рецепту,резултат превзошел Гомельский,спасибо за рецепт
Влад, огромное спасибо за такой восхитительный, настолько подробный отчет!!! Какая увлекательная история! Уверена, что поездка у вас получилась замечательной! Я просто невероятно рада, что этот вариант креветок понравился и превзошел ресторанный! На здоровье Вам, вашей жене, всей вашей прекрасной семье!!!
Фотоотчет. Мои лангустинчики)
Аллочка, дорогая! Я просто любуюсь на Ваше такое восхитительное фото!!! Лангустинчики с картофелем, это что то новое и наверно очень вкусное ! Какие шикарные креветки у Вас получились!!! Чесночные, сливочные! Аромат через монитор чувствую! Ооочень красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо солнышко, за такой потрясающий, великолепный, настолько душевный фотоотчет!!! Я так рада, что рецепт понравился! На здоровье милая Вам, и всей вашей прекрасной семье!!!
Мария, большое спасибо! И вам всего доброго
Аллочка, огромное спасибо за пожелания!
И еще раз, огромное спасибо за такое прекрасное фото, которое украсило рецепт!
Приготовила сегодня креветки по вашему рецепту. Тоже брала лангустины. Т. к делала на себя одну, количество ингредиентов чуть уменьшила, но все равно масла много получилось, поэтому запекала с картофелем, предварительно сваренным почти до готовности. На мой вкус чеснока всеже многовато, в другой раз добавлю поменьше. А так отличный рецепт, запах просто отрыв башки))) Спасибо вам!
Аллочка, огромное спасибо дорогая! Очень рада, что рецепт понравился! А маслице получается вкусным, когда его много-очень хорошо! С чем угодно можно! На счет чеснока- конечно дело вкуса, но на такое кол-во масла это ароматно, а там, добавляйте, сколько хотите! Бегу смотреть Вашу красоту!
отличная идея с тостами! Только прошу вас не делаете как тети с базара. Уж очень им нравится надпись на коробке langostino - с испанского креветка, это аргентинская креветка, лангусты и лангустины выглядят иначе, лангустины(скампи/дублинская креветка) крупнее этих креветок и у них есть клешни http://static3.depositphotos.com/1007583/227/i/950/depositphotos_2272034-Langoustine-Dublin-Bay-Prawn.jpg Лангустов наверное сложно с чем либо еще перепутать. А может работницы базара для красного словца так их называют.
Алиночка, большое спасибо за внимание к рецепту! Я рада, что идея понравилась! К сожалению, или к счастью у нас нет рядом базаров кругом только гипер и супермаркеты поэтому, как там обстоят дела на базарах с этими продуктами, не знаю , да и Вам не советую их там покупать.. Именно эти креветки (как и впрочем другие морские деликатесы) я всегда беру в одном очень хорошем магазине , который специально работает от ресторана и даже знаю лично шев-повара (который работает в том престижном заведении ), и в его компетентности абсолютно не сомневаюсь так что извините, даже нет смысла ходить по Вашим ссылочкам... А если Вы профи и истинный ценитель настоящих блюд и продуктов, если у Вас есть действительно что то стоящее , редкое и необычное, чтобы показать, пожалуйста! Оформите, дайте рецепт на сайте и я к Вам с огромным удовольствием загляну в гости!
Ну до чего же это вкусно ! Пробовала морепродукты в разных ресторанах, но так вкусно мне ещё никогда не было !!! Эти действительно восторг! Огромное спасибо и низкий поклон за прекрасный рецепт !
С Рождеством Христовым!!
Мариночка, дорогая! Просто восхитительное фото! Какие шикарные креветочки у вас получились!!! Сочные, ароматные! А тост какой хрустящий! Невероятно красиво! Супер аппетитно!!! Огромное спасибо милая, за такой великолепный, душевный фотоотчет!!! Я очень рада, что рецепт понравился! Мы тоже их любим! На здоровье солнышко вам, и всей вашей замечательной семье!
С Рождеством!!!
О боже, как же это прекрасно! Как же это вкусно! Слюнки аж потекли Обязательно сделаю, СПАСИБО!
Леночка, огромное спасибо милая! Это правда очень вкусно Готовьте в удовольствие! На здоровье дорогая вам, и всей вашей замечательной семье!
приготовлю дочери на день Рождения.
Огромное спасибо дорогая! Готовьте в удовольствие! Уверена, все гости будут в восторге! На здоровье милая вам, и всей вашей замечательной семье!
Не креветки, а улёт... Вот!
Что тут можно ещё сказать,
Лишь поэму написать!
Как красиво, вкусно так,
Что просто: "Ах, Ох, Ё...!!!"
Спорить не буду, а будет
Шикарный банкет!!!
Шлю Маше горячий привет!
Приготовлю Светочке, вкусные креветочки!
С маслицем их запеку, тосты не забуду!
Я подругу в гости жду! Угощать всем буду!
Ох, какой у нас банкет в деле намечается!
Ничего вкуснее нет! Маша так старается!
Вкуснятина
Сашенька, огромное спасибо милая! Угощайся моя хорошая!
Вот ведь какая! Как сирена, названием да стихами заманила в рецепт, а там уже - бац! - и убила креветками с маслом!
Наташенька, дорогая, прости хулиганку!
Заманю я, заманю в колдовские сети!
Нет вкуснее ничего, чем креветки эти!
Угощайся моя милая!
Ладно, прощаю! Уж дотерплю до конца поста, немного осталось!
Договорились!
Шикарные креветочки и греночки.
Мариночка, огромное спасибо дорогая! Угощайся моя милая!
Аппетитные креветки
Марианочка, огромное спасибо солнышко! Угощайся моя хорошая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2583 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки