• 11 марта 2018, 5:29
  • 4178

Постный овсяно-кокосовый кекс

Рецепт: Постный овсяно-кокосовый кекс

Если вы считаете, что постная выпечка не всегда вкусна, то глубоко ошибаетесь. Сегодня я сама очередной раз убедилась в этом. Изумительный, насыщенный по вкусу и аромату кекс с овсяными хлопьями, грушей и кокосовой стружкой. Ну, а уж в его пользе, по сравнению с другой выпечкой, сомневаться не приходится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный овсяно-кокосовый кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5990.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
345.8 г
углеводы
704.2 г
100 г блюда
ккал
369.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Постный овсяно-кокосовый кекс»:

  • В качестве мерного стакана в рецепте использовала обычный гранёный стакан на 250 мл. Я делала пол-порции.
    Берём сахар: фруктовый иди коричневый демерара от "Мистраль". Для большей пользы я использовала фруктовый сахар, тем более, что у меня диабет.
    Также берём овсяные хлопья, я выбрала "Геркулес", от "Мистраль", хотя можете брать любые овсяные хлопья от "Мистраль".

  • В миску кладём муку, сахар и овсяные хлопья.

  • Добавляем кокосовую стружку и разрыхлитель.

  • Наливаем растительное масло и кокосовое молоко.

  • Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

  • Грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, кожуру оставляем.

  • Берём любую форму для запекания. У меня картонная, одноразовая.
    Кладём тесто в форму на 2/3, вставляем кусочки груши в тесто.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 40 минут.

  • Подаём кекс тёплым или холодным.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный овсяно-кокосовый кекс
Рецепт: Постный овсяно-кокосовый кекс

Если вы считаете, что постная выпечка не всегда вкусна, то глубоко ошибаетесь. Сегодня я сама очередной раз убедилась в этом. Изумительный, насыщенный по вкусу и аромату кекс с овсяными хлопьями, грушей и кокосовой стружкой. Ну, а уж в его пользе, по сравнению с другой выпечкой, сомневаться не приходится.

Ингредиенты для «Постный овсяно-кокосовый кекс»:

Фотографии «Постный овсяно-кокосовый кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Разрез шикарный!
Светик! Вот и отчитываюсь! Очень вкусный кекс получился! Обязательно ещё не раз приготовлю. Хлопья брала из 5 злаков, добавила немного ванильной эссенции и корицы. Спасибо!
спасибо, подружка
Ответ для DAISY
спасибо, подружка
Светочка, прелестный кекс!
Отличный рецепт! Про фото вообще молчу! Надеюсь, скоро отчитаюсь!
С грушей обожаю выпечку!
Классный кексик!
Вкусный кекс-красавец!
Вкусно и полезно! Спасибо!
Замечательно!!! Очень красивые фото, рецепт прекрасный. И мне, как диабетику, очень подходит
Да, правда, подсчитала, весь этот кекс, что на фото тянет на 8 ХЕ, всё равно много, разрезала на 8 частей, ем по три раза в день
Однозначно забираю - вкусно!!
Отличный десерт, Света! Фото
Отлично! Непременно приготовлю!
Какой красавчик
Вкусный кекс! Весна не хочет приходить
Отличный кекс в пост порадовать себя!
Прекрасная постная выпечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки