• 13 марта 2018, 10:06
  • 35988

Молниеносные пышки

Рецепт: Молниеносные пышки

Готовятся пышки в одно мгновение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Молниеносные пышки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.1 ккал
белки
53 г
жиры
32.8 г
углеводы
372.9 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Молниеносные пышки»:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все
хорошо смешать и добавить муки.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Раскатать не тонко (чуть меньше 1 см), вырезать формочкой для печенья пышки и
обжарить в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся
молниеносно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молниеносные пышки
Рецепт: Молниеносные пышки

Готовятся пышки в одно мгновение.

Ингредиенты для «Молниеносные пышки»:

Фотографии «Молниеносные пышки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Пышки более вкусные получились во второй раз.
Два раза готовила половинную норму.
Первый раз муку добавила строго по рецепту. Даже при качестве нашей муки - тесто получилось забитое мукой.
Думаю, что играет роль величина яйца и густота сметаны.
Во второй раз муку добавляла постепенно, сделала более нежное тесто и раскатывала лепешку на поверхности присыпанной мукой.
Рецепт быстрый , но с количеством муки определяемся по ходу действия.
Сахара положила 1 ст.л. на половину нормы.
Восхитительные пышки, воздушные и пышные! Сахара нам нормально, а вот муки ушло 320 грамм, это при том, что сметаны я взяла 3 ст.ложки с горкой. А в них главное, не забивать тесто мукой, иначе будут сухие и жёсткие. Благодарю автора за отличный,быстрый рецепт!
Очень вкусные пончики, мягкие, пышные и совсем не хлопотные в приготовлении! Жарятся в момент, но ещё быстрее исчезают с тарелки! Спасибо большое автору за хороший рецепт!
Подскажите, а как они на следующий день?
А с чем их кушать, эти пышки, с супом или чаем?
Они сладкие. Думаю с супом не очень будет)))
Однозначно сахара на половину меньше.Они такие сладкие, что чай можно пить без сахара. Действительно готовятся очень быстро,пышные,мягкие,вкусные.Буду готовить ещё,подкорректировав кол-во сахара под себя.
Спасибо за отзыв. А сколько же вы сахара положили? У меня они не очень сладкие.
Все по рецепту,кроме водки.Может на 3ст. ложки сметаны,3ст. ложки сахара многовато?
Какая красота!!
Красивенько и вкусненько!
Спасибо!
ням-ням)))красивые золотистые пышечки)))
Какие миленькие штучки И без заморочек ЗдОрово!!!
спасибо)))
Наталья, прелестные пышки! С дебютом Вас!
Спасибо! Рада что понравились.
Хорошие пышечки!!) Быстро и совсем не сложно! Жаль,сметаны нет,иначе бы уже не сдержалась и пошла месить)))
А если сметану заменить кефиром?
Можно попробовать, но ни чего не могу сказать не знаю...
А если сметану заменить кефиром?
Заменить можно любым кисломолочным натуральным продуктом.
Здорово! Быстро, просто и похоже вкусно! Спасибо Вам забираю в КК как палочку-выручалочку.
На здоровье)))
А можно не добавлять сметану?
без сметаны не делала
спасибо!
Super!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки