• 13 марта 2018, 15:49
  • 10287

Печенье "Курабье" по-хатайски

Рецепт: Печенье Курабье по-хатайски

Что такое курабье, знают многие и практически все его ели. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного печенья! И тут на сайте есть разные рецепты приготовления курабье! Но прежде чем ругать меня за миллионный рецепт курабье, прочтите! Так готовят курабье хозяйки Турции в иле Хатай. Печенье фактически из трех ингредиентов! Для меня этот рецепт из разряда "палочка-выручалочка", когда гости на пороге!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Печенье "Курабье" по-хатайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3561.7 ккал
белки
34.6 г
жиры
210.6 г
углеводы
390.5 г
100 г блюда
ккал
468.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
27.7 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Печенье "Курабье" по-хатайски»:

  • Подготавливаем кулинарный шприц-пресс, если такой имеется. Если нет, то подготовить вырубки. Но преимущество работы с таким шприцем в том, что тесто не надо охлаждать перед формовкой!

  • Подготавливаем джем, смешав его с крахмалом. И сразу включаем духовку, чтоб нагревалась. Температура - 200 градусов.

  • В миску просеиваем муку и трем сливочное масло.

  • Перетираем в крошку. Можно руками, можно миксером, можно толкушкой для картофельного пюре.

  • Добавляем сахарную пудру, соль и ванилин.

  • Начинаем собирать тесто. Сначала кажется, что тесто слишком сухое, но вскоре масло и сахарная пудра начинают подтаивать от тепла рук и тесто начинает собираться, становится приятным - эластичным.

  • Собираем тесто в ком. И если планируете работать с вырубками, то отправьте его охлаждаться минут на 20-30. Но поскольку я делаю с пресс-шприцем, то охлаждать не надо.

  • Часть теста скатать в колбаску и опустить в тубус шприца, на который уже накрутили желаемую насадку.

  • Собираем шприц и начинаем отсаживать печенье. Мне удобнее сначала отсадить на стол, а затем перенести на противень. У меня для выпечки коврики, а от них оно отлипает и не отсаживается, поэтому я переношу со стола.

  • Печенье при переносе не деформируется...

  • После того как весь противень заполнили печеньем, наносим на каждую печенюшку немного джема. Для этого я использую мешочек кондитерский, сделанный из пакета из-под молока.

  • Когда подготовку закончили, отправляем противень с печеньем в разогретую духовку. Печем 10-12 минут при 200 градусах.

  • Готовое курабье имеет румяный низ и более светлый верх.

  • Все! Теперь печенью надо остыть немного, как и любому виду выпечки. И вот такое ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье у нас получается.

  • Вот курабье, сделанное при помощи вырубок...

  • Вот курабье с творожной начинкой. Творог смешан с какао и сахарной пудрой и капелькой крахмала. Но это я готовила в другой раз... поэтому в ингредиентах не указаны эти продукты.

  • Дорогие поварята, приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Курабье" по-хатайски
Рецепт: Печенье "Курабье" по-хатайски

Что такое курабье, знают многие и практически все его ели. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт этого вкусного печенья! И тут на сайте есть разные рецепты приготовления курабье! Но прежде чем ругать меня за миллионный рецепт курабье, прочтите! Так готовят курабье хозяйки Турции в иле Хатай. Печенье фактически из трех ингредиентов! Для меня этот рецепт из разряда "палочка-выручалочка", когда гости на пороге!

Ингредиенты для «Печенье "Курабье" по-хатайски»:

Фотографии «Печенье "Курабье" по-хатайски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Марьям, я к тебе с отчётом! Очень вкусное печенье, нежное и рассыпчатое! Готовить без особых хлопот, у меня с джемом из красной смородины.
С тестом вышла незадача, получилось вязким и липло. Видимо мои ложки какие-то мелкие, добавляла ещё муки. А так все замечательно!
Большое спасибо тебе за рецепт!
Катюша, потрясающий результат!!! Очень симпатичное, аппетитное печенье!!! Готовь с удовольствием!!! У меня это один из самых любимых рецептов!!!
Благодарю, Марьям! Рецепт замечательный!
Вкусное домашнее печенье! Спасибо за рецепт!
Наташенька, отличный результат!!! Я очень рада, что печенье понравилось !!! готовь с удовольствием и в радость!!!!
Скажите пожалуйста, а где вы приобрели свой пресс для печенья? Пластиковые не выдерживают, а хочется что-то на века!
Пластиковые не советую однозначно! А свой купила в магазине для кондитеров... Можно в интернете поискать... Думаю можно найти без труда!! Такие шприцы идеальны для печенья, но для украшения кремом и наполнения пирожных неудобны!! Слишком глубокие насадки и не большой объем самой тубы...
Спасибо за ответ. Как говорили в фильме "Бриллиантовая рука", будем искать!
Марьям, я к тебе в гости с отчетом: восхитительное печенье (благодаря Женечке (Евгения 1976) я не смогла больше терпеть и решила приготовить. Что сказать: быстро, просто, вкусно и без всякой химии. Огромное, огромное тебе спасибо! Заводила тесто в комбайне - очень удобно.
Женечка, какие роскошные печенья на твоем романтичном фото! Супер!
Спасибо, Олечка! Жду на чай.
Так я в путь-дорожку
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька миленькая,пожалуйста ,прихвати и для меня 1 штучку такую вкусную
Не вопрос! Жди!
Ответ для JeSeKi
Женечка! Прелестное печенье! А что за форма для печенья у тебя, уж очень мне твои печенюшки понравились.
Людочка, привет! Это форма из мультипекаря, специально для курабье.
Я вот тоже хотела поинтересоваться формочкой ! Очень милое печенье выходит!!
Ответ для JeSeKi
Привет, Женечка! Я поняла, спасибо.
Ответ для JeSeKi
Женечка, изумительное у тебя курабье!!! Так нежно выглядит!!! Вот почитала я твой коммент и коммент Женечки(Евгения1972) и решила, что надо и мне комбайн для этого применить , а то я все по старинке...
Обязательно примени. Это так классно и быстро Еще раз спасибо за рецепт.
Ответ для JeSeKi
Женёк, ты приготовила Какие же красавчики получились! С ума сойти ,как красиво
Ты чего это мне четыре года накинула? Я так плохо выгляжу?
Блин. Пошла подправлю. Сорри, дорогая моя.
Да всё в порядке Всех разве упомнишь
А надо бы упоминать, чтоб впросак не попадать.
Да брось ты Столько дел у тебя Заморачиваться ещё
Ответ для JeSeKi
Какая красота подачи. Чувствуется хозяйка с опытом большим или талантом. Да благословит Вас Господь!
Очень удачный рецепт! Нежнейшее, рассыпчатое печенье. Быстро и просто готовить!
Я давно уже подобное тесто готовлю в чаше блендера, всё закладываешь и в течении минуты, готов песочный колобок, очень удобно и руки чистые)))))
Марьяш, спасибо огромное за замечательный рецепт! Хочу на Новый год в виде ёлочек сделать, очень уж твоё печенье младшему сыну понравилось!
Повидла не оказалось, в середину выложила сырковую массу с изюмом.
СПАСИБО!
Женек! Чудесные печенья и такой подробный коммент. Я давно тоже хочу приготовить это печенье, да все руки не доходят. С комбайном спасибо за наводку. Воспользуюсь твоим советом.
Женечка, тебе спасибо за добрые слова! Про комбайн мне larik_malasha несколько лет назад подсказала, отличный способ
И печенье отличное! Готовь, не сомневайся
Ответ для Евгения 1976
Женечка, чудеснейшие получились курабье.
Галочка, спасибо большое
Ответ для Евгения 1976
Женечка, спасибо дорогая за такой позитивный коммент и за такую вкусняшку в отчете ! Я рада, что сынишка оценил Все лучшее детям С сырковой массой и изюмом получается ни менее вкусно, чем с другой начинкой!!! Готовь с удовольствием на радость твоей семейке
Тебе спасибо! Отличное печенье
Большое спасибо за рецепт. Получилось с первого раза, хотя ранее делала по другому рецепту очень неудачно вышло. Теперь это мое одно из любимых печений. За неимением пресса выдавливаю насадкой "открытая роза", смотрится неплохо.).
Я очень рада , что печенье пришлось по вкусу!!! Это оооочень удачное печенье)! Мне кажется оно не может не получиться))!! Готовьте с удовольствием!!! и приятного чаепития!!
Стащила твой рецепт в КК, в другой раз твое печенье стряпать буду
Танюш, буду рада))!!
Отличное печенье!
приятного чаепития)))
Браво, Марьяша! очень четко всё рассказала и показала! Печенье - супер! У меня ещё в юности был такой пресс-шприц, советский! Просто волшебный инструмент, но не выдержал тяжкой судьбинушки, доставалось ему!
Надюш, я тоже ухайдокала два шприца в свое время)))))а этот мне кажется моим внукам еще достанется))))))!!! за оценку печенья отдельное большое спасибо!!"
угощайся, дорогая)!
Вкусно,наверное!А если нет шприца,можно раскатать и формочкой вырезать?
Формочками тоже можно), но тогда охладите сначала тесто минут 30, а уж потом раскатывайте и вырезайте...)))! тесто очень хорошее в работе! я из него делаю даже "пальцы ведьмы" на хеллоувин))
Спасибо,надо будет испечь,помню,пыталась испечь по классическому рецепту-печеньки расплывались при выпечке
испеките))! буду ждать отзыв)))
Марьям, спасибо за рецепт любимого печенья
Любочка, угощайся))!!!
очень красивое печенье
спасибо))!! угощайтесь!
Отличное печенье! Шприц - супер! Даже не подозревала о его существовании!
спасибо))))! шприц действительно классный)! если приобретете, то не пожалеете!)
Здоровские печенки! !
угощайтесь))!!
Супер!!!
спасибо , Катюшка))
Печенье из детства
угощайтесь!!))
Красота!
спасибо)))
Марьям, очень красивое печенье!
спасибо, Иришка))!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки