• 15 марта 2018, 20:04
  • 4276

Постные апельсиновые пирожные

Рецепт: Постные апельсиновые пирожные

Сладкое любят практически все. Этот рецепт - отличная возможность порадовать себя во время поста вкуснейшей выпечкой. Заходите на чаёк.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Постные апельсиновые пирожные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.64 ккал
белки
54.461 г
жиры
136.641 г
углеводы
501.147 г
100 г блюда
ккал
324.42 ккал
белки
5.18 г
жиры
13 г
углеводы
47.68 г


Рецепт «Постные апельсиновые пирожные»:

Я взяла два апельсина, чтобы выдавить из них нужное количество сока. Как раз хватило)

Апельсины помыть и выжать 150 мл сока, натереть цедру и подготовить посуду, в которой будем замешивать при помощи миксера тесто.

В миске соединить сок, сахар, цедру и масло. Взбивать миксером минут 5. Затем, продолжая взбивать, влить уксус, щепотку соли и просеянную муку. Соду смешать с двумя ложками воды, добавить в тесто и еще раз взбить. Дно формы (размером 22-24 см)застелить пергаментом и выложить тесто. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 мин (до готовности). Духовки все разные, поэтому ориентируйтесь на свою.

Когда "бисквит" будет готов, достать его из формы и дать немного остыть. Сделать глазурь. Для этого смешать какао, сахарную пудру и крахмал. Затем постепенно добавить 3 столовые ложки ледяной воды и перемешать венчиком до однородного состояния.

Полить "бисквит" равномерно глазурью, нарезать на пирожные, посыпать кокосовой стружкой и украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные апельсиновые пирожные
Описание: Сладкое любят практически все. Этот рецепт - отличная возможность порадовать себя во время поста вкуснейшей выпечкой. Заходите на чаёк.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Постные апельсиновые пирожные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А если сделать глазурь без крахмала?
Не получится она без крахмала.
Наконец-то я его испекла!Как только появился в подборке, сразу добавила и не было мне покоя целую неделю!Как и ожидала, пирожные просто чудо!Что-то среднее между песочным и бисквитом, думаю, ночь постоят и завтра будут ближе к бисквиту. Делала строго по рецепту, только сок брала пополам-половину из апельсина отжала и добавила мякоть,и половина покупной. Взбивала вручную, но 5 минут))уксус добавляла обычный столовый 9% 10мл. Мне показалось муки многовато, к последним граммам уже с трудом мешала, но тесто не забитое, так что все точно 380гр))Большое спасибо!Буду повторять!Глазурь красивая, зеркальная, шоколадная-шоколадная.Спасибо!!!!!
А почему именно ледяная вода для глазури?
И не чувствуется ли крахмал в глазури?
Так в рецепте источнике указано было, крахмал абсолютно не чувствуется.
Вкусно!
Воздушные, ароматные пирожные!
очень аппетитно!
какая красота
Викуля, очаровательные, воздушные пирожные!
Вика, пышные пирожные получились! С шоколадной глазурью очень аппетитно!
Красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки