• 17 марта 2018, 9:20
  • 4174

Блины из сыворотки на закваске

Рецепт: Блины из сыворотки на закваске

Очень вкусные, тонкие, эластичные блины. На любой случай! Тесто готовится на ночь, утром остается только проснуться и напечь ароматных блинов!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины из сыворотки на закваске»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3190.3 ккал
белки
76.4 г
жиры
107.2 г
углеводы
481.9 г
Порции
ккал
531.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
80.3 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Блины из сыворотки на закваске»:

  • На ночь готовим тесто. Закваску (любую - пшеничную или ржаную) растворить в сыворотке, используя венчик или миксер. Добавить муку и взбить до однородности. Накрыть пленкой и оставить до утра при комнатной температуре.

  • С утра добавить в тесто остальные ингредиенты, минутку взбить миксером до однородности. Дать тесту "отдохнуть" 5-10 минут.

  • Выпекать на сухой блинной сковороде с двух сторон на среднем огне.

  • Блины пекутся очень быстро - буквально по 30 секунд с каждой стороны.

  • Кто не на диете, можно смазывать каждый блин сливочным маслом. Мне вкусно и так )

Эти блины подходят к любой начинке - и к сладкой, и к солёной. Поверьте, они очень вкусные! Мне, после блинов на закваске, остальные кажутся какими-то пресными.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из сыворотки на закваске
Рецепт: Блины из сыворотки на закваске

Очень вкусные, тонкие, эластичные блины. На любой случай! Тесто готовится на ночь, утром остается только проснуться и напечь ароматных блинов!

Ингредиенты для «Блины из сыворотки на закваске»:

Фотографии «Блины из сыворотки на закваске» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Блины получились замечательные!! Спасибо автору делала все по рецепту. Где-то прочитала, что соду добавляют, чтобы кислоту нейтрализовать. Не обошлось без казуса: поставила тесто на ночь, чтобы с утра блинов напечь. Кастрюля стояла на столе часов 8, дома примерно 25гр. Открываю утром кастрюлю - тесто расслоилась, сверху прозрачная жидкость. Решила, что не будет у меня блинов на закваске, поставила другие, а неудачное тесто решила вылить в компостную яму. Пока завтракали и т.п. тесто ждало своей участи на полу в прихожей, а там теплый пол. Вообщем, пошла выливать тесто, открываю крышку, а оно пузырится!! И оно уже однородное!! Смешала остальные ингредиенты, добавила в тесто и через час испекла вкуснейшие блины! В выходные ещё буду печь)
Всё как по учебнику -- выпекаются быстро, получается вкусно! Какие-то особенные , ароматные. Пекла из цельнозерновой. Спасибо!
Я с дрожжевыми блинами на "вы", рецепт на закваске заинтересовал, но волновалась, получится ли. Очень вкусно! Очень! однозначно в кк
А можно ли чем-то сыворотку заменить?...
Подскажите, а для чего здесь сода, если блины на закваске? Вроде бы и так тесто должно пузыриться?
Замечательный десерт!
Светуля, какие красивые, нежные блины! Замечательный рецепт!
Светочка, чудесные блины и удобный способ замешивания. Очень люблю блины на сыворотке и с удовольствием утаскиваю.
Танюш, на здоровье!
Как пост закончится, так сразу! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки