• 17 марта 2018, 9:20
  • 1754

Блины из сыворотки на закваске

Рецепт: Блины из сыворотки на закваске

Очень вкусные, тонкие, эластичные блины. На любой случай! Тесто готовится на ночь, утром остается только проснуться и напечь ароматных блинов!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины из сыворотки на закваске»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3190.3 ккал
белки
76.4 г
жиры
107.2 г
углеводы
481.9 г
Порции
ккал
531.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
80.3 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Блины из сыворотки на закваске»:

На ночь готовим тесто. Закваску (любую - пшеничную или ржаную) растворить в сыворотке, используя венчик или миксер. Добавить муку и взбить до однородности. Накрыть пленкой и оставить до утра при комнатной температуре.

С утра добавить в тесто остальные ингредиенты, минутку взбить миксером до однородности. Дать тесту "отдохнуть" 5-10 минут.

Выпекать на сухой блинной сковороде с двух сторон на среднем огне.

Блины пекутся очень быстро - буквально по 30 секунд с каждой стороны.

Кто не на диете, можно смазывать каждый блин сливочным маслом. Мне вкусно и так )

Эти блины подходят к любой начинке - и к сладкой, и к солёной. Поверьте, они очень вкусные! Мне, после блинов на закваске, остальные кажутся какими-то пресными.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины из сыворотки на закваске
Описание: Очень вкусные, тонкие, эластичные блины. На любой случай! Тесто готовится на ночь, утром остается только проснуться и напечь ароматных блинов!


Комментарии и отзывы

А можно ли чем-то сыворотку заменить?...
Подскажите, а для чего здесь сода, если блины на закваске? Вроде бы и так тесто должно пузыриться?
Замечательный десерт!
Светуля, какие красивые, нежные блины! Замечательный рецепт!
Светочка, чудесные блины и удобный способ замешивания. Очень люблю блины на сыворотке и с удовольствием утаскиваю.
Танюш, на здоровье!
Как пост закончится, так сразу! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4724 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки