• 22 марта 2018, 12:09
  • 3685

Крупяной постный суп

Рецепт: Крупяной постный суп

Этот густой суп напоминает кашу "Дружба", но используем мы полезную перловку, гречку и овсянку. Суп получается наваристый и вкусный, а варится просто, из доступных продуктов и без капли масла.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Крупяной постный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
100.6 г
Порции
ккал
80.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
166.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Крупяной постный суп»:

  • Перловую крупу промыть и замочить, если есть возможность, минут на 30. Я использую крупу от Мистраль.

  • Гречневую крупу так же промываем, добавляем овсянку, заливаем 1,5 литрами воды и ставим варить. После закипания варим на медленном огне 30 минут.

  • Картофель моем, чистим, режем кубиками и заливаем холодной водой, чтобы не потемнел.

  • Морковь моем, чистим и тоже режем мелкими кубиками.

  • Картофель с морковкой добавляем в суп и варим до их готовности. Посолить, добавить любимые приправы. Суп готов!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крупяной постный суп
Рецепт: Крупяной постный суп

Этот густой суп напоминает кашу "Дружба", но используем мы полезную перловку, гречку и овсянку. Суп получается наваристый и вкусный, а варится просто, из доступных продуктов и без капли масла.

Ингредиенты для «Крупяной постный суп»:

Комментарии и отзывы

Эх... суп бедняков с огромным количеством крупы и картошки - углеводов и клетчатки. Хотя может и вкусно.
А здесь только богатые тусуются Полезный и вкусный супчик ,но...не для снобов ,а для нормальных людей...
Что-то я не поняла - после замачивания перловки её варить одновременно с остальными крупами или сначала проварить перловку, а потом добавить гречку с овсянкой?
После замачивания перловки, варить её одновременно с остальными крупами. Можно и немного отдельно поварить.
Вика, сытный и полезный супчик!
Спасибо огромное, Мариночка!
Вид конечно у супчика жиденький, серенький.......так и хочется хоть немного мяска добавить
Вид - может быть, зато вкус не серенький! Мяско непостящимся можно добавить, но и без него все прекрасно за счёт набора круп.
вкусно и сытно
Спасибо, Светочка!
Оленька, благодарю за внимание!
Викулечка, чудесный супчик, вкусно и сытно!
Танюша, благодарю от души!
Виктория! какой необычный суп! такое сочетание круп мне пробовать еще не приходилось, очень интересно! скажите, а перловка не дает слишком много вязкости супу?
Катя, спасибо! Суп не слишком вязкий, пробуйте!
Вика, спасибо за оперативный ответ!
Вика,прекрасный вариант супа
Спасибо большое, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки