• 24 марта 2018, 9:22
  • 25832

Голубцы с куриными голенями

Рецепт: Голубцы с куриными голенями

Еще одна идея от «Все буде добре», которую я, немного модернизировав, представляю вам. Несколько новый взгляд на традиционные голубцы. Можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Голубцы с куриными голенями»:

Голубцы

Заливка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44213 ккал
белки
845.3 г
жиры
4137.4 г
углеводы
803.8 г
Порции
ккал
7368.8 ккал
белки
140.9 г
жиры
689.6 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Голубцы с куриными голенями»:

  • Готовим начинку. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

  • Также очищаем морковь и натираем на мелкой терке.

  • Готовим рис. Промываем, заливаем горячей водой и варим под крышкой 15 минут на медленном огне.

  • В разогретую сковороду, наливаем около двух столовых ложек растительного масла. Кидаем сначала лук и сразу его подсаливаем, чтобы не подгорел, жарим до прозрачности и добавляем морковь. Жарим, периодически помешивая еще минут 5.

  • К овощам добавляем рис и хорошо вымешиваем.

  • Вокруг кочерыжки делаем надрезы и вынимаем ее. Так нам легче буде снять листья.

  • В середину кочана вставляем вилку. Держась за эту вилку, окунаем капусту на 30 секунд в кипящую воду. Вынимаем и снимаем один лист, снова окунаем в кипяток и снимаем еще один лист. Продолжаем, пока не снимем 6 листов (но можно, на всякий случай снять 8) Оставшаяся капуста внутри остается свежей, поэтому используйте ее потом как обычно.

  • Займемся курочкой. С голеней снимаем шкуру. Но ее не выкидываем.

  • Жира на этой шкурке не много и его как раз хватит, чтобы поджарить голени. Кладем шкурки на разогретую сковороду, накрываем крышкой и вытапливаем жир не медленном огне минут 5-7.

  • Шкварки вынимаем. Обжариваем на образовавшемся жире курочку БЕЗ СОЛИ до золотистой корочки. Чтобы голени не вышли пресными, каждый кусочек со всех сторон посыпаем солевой пудрой. Ее можно приготовить в ступке или в кофемолке.

  • Теперь нужно подготовить заправку. Выливаем в емкость для заправки 200 мл сметаны

  • В нее добавляем томатную пасту и перемешиваем.

  • Теперь очередь соли, сахара, базилика.

  • Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

  • Теперь важный секретик. Чтобы сметана не свернулась при нагревании, ее нужно разбавить молоком или водой. Это касается всех рецептов тушения и запекания в сметане. В данном случае, добавляем воду и перемешиваем до однородности.

  • Нарезаем полосками перец.

  • Чеснок это такая штука, которая может быть, как приправой, так и овощем. В заливке он у нас выступает приправа. А еще 4 зубчика будут выступать, как овощи. Режем их пластинками.

  • Приступаем к формированию голубцов. Вырезаем с капустных листьев твердые жилки.

  • На лист выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.

  • Далее очередь ножки.

  • Сверху еще 1 ст. л. начинки. Начинкой нужно как-бы облепливаем ножку.

  • Один край заворачиваем

  • Теперь – второй

  • Нижней частью накрываем голубец, хорошенько его подтягиваем и переворачиваем голубец швами вниз.

  • Если голубцы хорошо держатся, то рекомендую их перед запеканием поджарить с обеих сторон. Это сделаем капусту очень вкусной после тушения. Увы, если листья маленькие, то это достаточно проблематично. При переворачивании, они могут развалиться. В крайнем случае, прижарьте хотя-бы нижнюю часть, но будьте осторожны при снятии со сковороды. Голубцы выкладываем не противень.

  • Сверху раскладываем перец и чеснок.

  • Добавляем заливку, накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

  • После чего, на каждый голубец выкладываем по помидорному колечку. А чтобы помидор не был пресным, слегка его подсаливаем и перчим. Можно еще добавить какую-либо любимую приправу, например – прованские травы. Под фольгой и отправляем в духовку на 10 минут. После чего снимаем фольгу, поднимаем температуру температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут до зарумянивания.

  • Готовые голубцы посыпаем рубленой петрушкой

  • Можно полить соусом, оставшимся после запекания.

  • А можно "усугубить" сметаной.

  • Внутри ножка выходит одновременно и сочной, и нежной.
    Смачного!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы с куриными голенями
Рецепт: Голубцы с куриными голенями

Еще одна идея от «Все буде добре», которую я, немного модернизировав, представляю вам. Несколько новый взгляд на традиционные голубцы. Можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты для «Голубцы с куриными голенями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю подробные описания к рецепту. Очень красиво, забираю в копилку!
Удачи! Сейчас на подробности обращаю внимания еще больше, чем раньше. Доця уже втрой год учится в Киева. С кулинарией в школе у нее как-то не сложилось. Вот теперь и учу ее по телефону и рецепты свои скидываю
Оригинально! Очень интересный рецепт!
Как красиво, ярко, вкусно наверняка очень очень.. Забираю рецепт!
Ооочень интересненько и вкусненько. Лайк. Пока в копилку.
Супер! Обязательно сделаю. Спасибо
Удвчи!
Спасибо за интересный рецепт и очень вкусные фотографии
Спасибо
Очень необычно и аппетитно! Спасибо, забрала в КК!
Удачи в приготовлении
Интересно придумано! Получается оригинально, красиво и , конечно, вкусно!
Готовила летом такое блюдо в листьях молодой капусты и мангольда .Вкуснятина !
Видела такой рецепт во "Все буде добре", понравился, хочу попробовать сделать!
Удачи!
Спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю!
Очень оригинально! Аппетитно и красиво подано!
Спасибо!
О, какая шикарная идея и не менее шикарное воплощение! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
А чтобы не разваливались при обжаривании, можно (по старинке!) ниткой обвязать)). Не забыть перед подачей снять. ))
королевские прям голубцы то .
Вот это голубцы! Спасибо за подробный рецепт, это сделаю на праздничный стол на Пасху. Спасибо еще раз.
Замечательная идея
Очень вкусно!
Ух ты - красота то какая, аж дух захватило....с утра то
Галочка, шикарное, аппетитное, яркое блюдо! Замечательный рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки