• 25 марта 2018, 20:59
  • 8845

Фасолевый суп по-итальянски

Рецепт: Фасолевый суп по-итальянски

Рецепт мне достался от подруги, дочь которой живет в Италии, такой суп готовит её свекровь. Совершенно необычный суп! Он варится необычным способом, у него необычный вкус. Густой, насыщенный, невероятно ароматный и красивый! Таким способом я никогда не варила фасолевый суп. Суп постный, но очень сытный, в меру острый, но не за счет перца. С удовольствием съели суп в обед, но почему-то и вечером мне захотелось съесть ещё мисочку этого супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фасолевый суп по-итальянски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.1 ккал
белки
48 г
жиры
24.7 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
12 г
жиры
6.2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Фасолевый суп по-итальянски»:

  • Наши исходные продукты. Нам очень подойдет белая мелкая фасоль Бланш от "Мистраль"

  • Фасоль замачиваем на 4 часа или более того. Я замачивала ночь.
    Фасоль промываем холодной водой и откидываем на сито, пусть чуть обсохнет

  • Морковь чистим и нарезаем кружочками, лук очищаем и режем достаточно крупно, сельдерей нарезаем кубиком. Помидоры разрезаем пополам.
    Настоятельно советую снять с помидоров кожицу, вам не придется на последней стадии приготовления супа вылавливать помидорные шкурки, как пришлось мне.

  • Берем два лоскутка марли, выкладываем пряные травы и разломанные листики лавра, завязываем прочной ниткой мешочком.
    Свежие травы, по 1 веточке, просто связываем вместе с лаврушкой.

  • В кастрюлю, желательно с утолщенным дном, выкладываем замоченную фасоль, все овощи, кроме шпината (!), мешочек с травами и заливаем 1,5 л холодной воды

  • Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа, наслаждаясь дивными ароматами!
    Через два часа добавляем в кастрюлю кубики картофеля и соль, варим ещё 30 минут. Вытаскиваем мешочек с пряными травами и засыпаем шпинат.
    Если шпинат мелкий, то оставляем его целиком, крупный нарезаем.
    Пробуем, добавляем по вкусу ещё соли и сахар.

  • Держим на огне 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем минут 20.
    ВСЁ!

  • В каждую плошку вливаем по чайной ложке оливкового масла и приступаем к трапезе.
    ПРИЯТНОГО!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп по-итальянски
Рецепт: Фасолевый суп по-итальянски

Рецепт мне достался от подруги, дочь которой живет в Италии, такой суп готовит её свекровь. Совершенно необычный суп! Он варится необычным способом, у него необычный вкус. Густой, насыщенный, невероятно ароматный и красивый! Таким способом я никогда не варила фасолевый суп. Суп постный, но очень сытный, в меру острый, но не за счет перца. С удовольствием съели суп в обед, но почему-то и вечером мне захотелось съесть ещё мисочку этого супа.

Ингредиенты для «Фасолевый суп по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и полезно! Возьму в своё меню!
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье.
Аппетитный супчик!
ПОПРОБУЕМ ТАКОЙ СВАРИТЬ!
Спасибо! Обязательно попробуйте, вкусно и необычно.
Не слыхала о таком..Хотя что удивляться ,сколько регионов-столько и кухонь ...
а меня подруга научила готовить нечто похожее ,но с нутом, без помидор и картофеля и мноооого шпината грамм 300-500...очень вкусно!
Не слыхала о таком..Хотя что удивляться ,сколько регионов-столько и кухонь ...
а меня подруга научила готовить нечто похожее ,но с нутом, без помидор и картофеля и мноооого шпината грамм 300-500...очень вкусно!
Большое спасибо! И в этот суп можно положить больше шпината.
Вера! Замечательный супчик!
Спасибо, Наташа!
Классный супец!
аппетитный ароматный суп
ароматный суп!
Душевный! Такой домашний, деревенский супчик!
Верочка, шикарный супец, наваристый и ароматный !
Неплохо.Несложно.Лаврушку варить 2 часа?Не пробовал.
Очень аппетитный суп!!) Такой нужно есть именно "плошками" и "мисками"
Верочка, очень аппетитный супчик!
Хорош супец!Очень аппетитный!
Верочка, аппетитный какой, красивый и ароматный суп!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки