• 22 февраля 2010, 10:48
  • 16506

Суп "Друг сердечный"

Рецепт: Суп Друг сердечный

Ничего не могу с собой поделать - люблю я потрошка: желудочки, печеночки и, конечно, сердечки... Вот и использую их на всю катушку. Супчик несложный в приготовлении, очень ароматный и легкий.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Друг сердечный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.6 ккал
белки
219.8 г
жиры
75.6 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
50.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Суп "Друг сердечный"»:

Сердечки промыть, отрезать сосуды с верхней части сердечек, залить бульоном (или водой), добавить очищенную от чешуек целую луковицу и сварить до готовности. Бульон процедить, луковицу выкинуть, а сердечки промыть холодной водой и разрезать вдоль пополам. Положить обратно в бульон.

Пока варился бульон, подготовить овощи: морковку и стебель сельдерея нарезать соломкой и спассеровать, картофель нарезать брусочками, капусту - шашечками, огурцы - кубиками. В кипящий бульон положить зажарку, картофель и капусту. Варить при слабом кипении до полуготовности картофеля.

Затем добавить огурцы и влить 1 стакан рассола. Если требуется, досолить (можно добавить куриный кубик), положить лаврушку и варить до готовности овощей. Из готового супа лаврушку удалить.

Подавать, посыпав зеленью и, по желанию, зеленым луком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Друг сердечный"
Рецепт: Суп Друг сердечный

Ничего не могу с собой поделать - люблю я потрошка: желудочки, печеночки и, конечно, сердечки... Вот и использую их на всю катушку. Супчик несложный в приготовлении, очень ароматный и легкий.

Ингредиенты для «Суп "Друг сердечный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп "Друг сердечный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нина Григорьевна, прекрасный супчик, спасибо! Варила язык и думала, куда употребить бульон. Вот сюда и пошёл. Я его водой разбавила - до 2 литров. Всё остальное по рецепту.
Спасибо, Юлечка! Очень рада, что суп тебе понравился!
Давненько я его не готовила
Интересный супик. Готовится быстро и легко, спасибо за рецепт
Благодарю вас, я рада, что вам понравилось.
Вкусный и легкий супчик.
Катенька, спасибо большое! Какой чудесный супчик у тебя получился!!!
Вкусный супчик! Вносит разнообразие в наше меню! Спасибо!
Чудесно! Я очень рада за вас! Спасибо за отчет!
зачем сердечки промывать?
Чтобы отмыть от пены, которая на них скапливается в процессе варки бульона. Чтобы бульон был прозрачным.
Люблю такие, мой вариантик как раз присутствует ("Сердечко")!!!
вкусный супчик
люблю супы, особенно рассольники... хороший супчик получился!
Особенно вкусно если потрошки из домашней курочки
Да, действительно, ради супчика сотню курочек домашних замочить!!!
Люблю такие супчики!
Супчик всегда хорошо +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки