• 23 ноября 2008, 5:18
  • 5181

Пирожное и пюре из нута

Рецепт: Пирожное и пюре из нута

Нут (турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник) Сколько названий у одного и того же растения. Он по-праву заслужил это. У нута низкая калорийность и высокая пищевая ценность. Поварята, предлагаю Вам два в одном: первый рецепт как гарнир к любому второму блюду, легкий неотягощающий желудок избытком калорий, ну а пюре можно подавать как на первое, так и на второе, по вкусу я бы охарактеризовала его как нежный, кремовый И так же с низким содержанием калорий, что для нас женщин немаловажно :)))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Пирожное и пюре из нута»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.3 ккал
белки
95.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
384.8 ккал
белки
23.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Пирожное и пюре из нута»:

  • Замачиваем в холодной воде на ночь.

  • Вот так он выглядет утром. Засыпаем нут в скороварку и после закипания варим 5 мин. Сцеживаем воду.

  • На сковороде обжариваем мелко порезанные чеснок, лук.

  • Перец режем полосками и обжариваем вместе с луком, затем на сильном огне обжариваем бобовые. Перекладываем все ингредиенты в одну миску и перемешиваем.

  • Небольшую чашку заполнила массой и перевернула на тарелку, затем аккуратно приподняла и вуа-ля.

  • ПЮРЕ. Нут, баклажан, лук, томатный сок, сыр (с низким содержанием калорий) молоко.

  • Баклажан очистить от шкурки, посолить и оставить на 20 мин, затем, когда выйдет горечь промыть проточной водой. В глубокой кастрюле обжариваем, лук, баклажан, томатный сок, отваренный нут. Добавляем немного воды. Варить всё вместе 15мин.

  • Добавляем сыр (это как бы не сыр, а скорее вареный творог), и хорошо измельчаем до консистенции крема, по желанию можно добавить 50гр. молока.

  • Подаём с сухариками. Вкус у него нежнейший, кремовый, сочетание томатного сока, сыра, дают непередаваемые ощущения :)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное и пюре из нута
Рецепт: Пирожное и пюре из нута

Нут (турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник) Сколько названий у одного и того же растения. Он по-праву заслужил это. У нута низкая калорийность и высокая пищевая ценность. Поварята, предлагаю Вам два в одном: первый рецепт как гарнир к любому второму блюду, легкий неотягощающий желудок избытком калорий, ну а пюре можно подавать как на первое, так и на второе, по вкусу я бы охарактеризовала его как нежный, кремовый И так же с низким содержанием калорий, что для нас женщин немаловажно :)))

Ингредиенты для «Пирожное и пюре из нута»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

красота!+++
У нас в Молдавии он называетсся "нагут"..Я его не люблю и не ем...но мой милый ел бы его и днем и ночью....Буду делать ему сюрприз!!!!!+++++++
NATALIAna,спасибо! Это прекрасно,что он его любит,эти бобовые очень полезны.
Знаю, но не могу заставить себя их есть....А меня зовут Наталья!!!!!
красиво!!!++++
СПАСИБО,ШЕЛЛ!
А мне нут не понравился, как-то раз попробовала! Но тебе всё равно+++++++!!!
Танюш,это конечно на любителя,но ты попробуй сделать пюре,и сделай его чуть жидковатым и с сухариками,это скажу я тебе....Видно сыр,томатный сок и немного сливок сделали его вкус незабываемым.
Да???? Хорошо! Сделаю вторую попытку знакомства с нутом!
Да,кстати и можешь попробовать с другими овощами не обязательно с баклажаном,что тебе больше нравится кабачки,цв.капуста и т.д.
Спасибо, Светуль, за советы!
А вот и рецептики.Я пару дней назад выложила статью о полезных свойствах нута(правда не многие её просмотрели)тепери рецептики взяла себе,спасибо.Будем пробовать.++++++++++++
Спасибо!Каюсь,статью не смотрела,но много читала о его полезных свойствах!Сейчас зайду посмотрю,как говорится век живи,век учись(и дураком помрёшь)Очень часто его употребляют в салаты,так что тоже можешь попробовать,и дать волю с воей фантазии.
Еще одно название нута - хумус.Очень полезный,
вкусный.А для вегетарианцев - просто "находка"!
Рeцепты замечательные!!!+++
ли-ли-я,спасибо!Да,для вегетарианцев это...клад )
Отличные блюда! Спасибо! Я всегда хотела попробовать нут, но руки не доходили. Надеюсь, теперь дойдут. +
DAISY,спасибо!Мне нравится,что после замачивания всего 5-10минут надо варить в скороварке.А испанцы употребляют его в пищу практически каждый день,и с первым блюдами,и на второе.Пюре вкусное,за уши не оторвать.
Сама не ожидала.
Меня зовут Светлана. Предпочитаю обращение ко мне и к другим НА САЙТЕ на ТЫ. Не против? Скороварка есть. Сегодня буду в первый раз в жизни варить суп из зеленого гороха, на упаковке рекомендация употреблять бобовые 3-4 раза в неделю, т.к. они являются источником растительного белка. Будем следовать рекомендациям, без нута не обойтись.
Совершенно не против,только ЗА!Гороховый суп -здорово!Дерзай!Меня тоже зовут Светлана,очень приятно познакомиться.
Знаем нут-вкусно и полезно,а рeцепты замечательные!Попробуем!
Maryna ,спасибо!
необычно++
Ну,полуночница,у тебя и скорость,не успела перекурить,а уже гости))))
Ответ для мисс
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки