• 27 марта 2018, 13:48
  • 1679

Постные пшённые булочки

Рецепт: Постные пшённые булочки

Постные пшённые булочки дрожжевые с тимьяном и розмарином. Заменят хлеб для тех, кто ест еду с хлебом. Вкусные и ароматные, быстрые и простые в приготовлении!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные пшённые булочки»:

Для опары

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
53.2 г
углеводы
222.1 г
Порции
ккал
242.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
322.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Постные пшённые булочки»:

  • Для булочек я использовала пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ,

  • Делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, добавляем 2 ст л пшеничной муки и ставим в тёплое место. Я для этого грею немного духовку.

  • На это ушло у меня 15 минут.

  • Добавляем пшённые хлопья, муку, подсолнечное масло и замешиваем тесто. Я использовала сначала силиконовую лопатку.

  • Руки смазала немного маслом и скатала из теста шар. Тесто к рукам не пристаёт. Податливое и эластичное. Ставим опять в тёплое место минут на 15-20.

  • Тесто увеличилось в объёме.

  • Приготовила противень, застелив его пекарской бумагой, которую смазала подсолнечным маслом.

  • Сформировала шарики равного размера 6 шт и разместила их на бумаге с расстоянием друг от друга. Присыпала верх розмарином и тимьяном немного. Эти травы можно добавить в тесто немного, будет ещё ароматней. Дала ещё постоять в тепле 15 минут. Разогрела духовку до т-180 С и поставила булочки выпекаться. Выпекались они 15 минут. Проверила зубочисткой серединку.

  • Готовы.

Для двоих на обед нам было достаточно количества булочек. Духовка у меня маленькая электрическая на 15 л, печёт быстро и мне не лень в ней делать небольшое количество еды! Булочки получились необыкновенно вкусными, с хрустящей корочкой и пушистым мякишем. Отлично подошли и к салату, и к первому блюду.
Постимся вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пшённые булочки
Рецепт: Постные пшённые булочки

Постные пшённые булочки дрожжевые с тимьяном и розмарином. Заменят хлеб для тех, кто ест еду с хлебом. Вкусные и ароматные, быстрые и простые в приготовлении!!!

Ингредиенты для «Постные пшённые булочки»:

Комментарии и отзывы

Замечательные булочки!
Вкусные)
ароматные булочки!
Простенько и вкусно, ну и очень красиво смотрятся
Наталья, прелестные ароматные булочки!
Да!
Очень вкусно должно быть, Наташа, молодец.
Очень вкусно)
прекрасные булочки
Интересный рецепт!
Из серии "просто-вкусно"!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки