• 26 февраля 2017, 9:19
  • 2657

Шоколадные сконы

Рецепт: Шоколадные сконы

Предлагаю вашему вниманию шоколадные английские сконы. Эти мега шоколадные булочки настолько вкусные, что не возможно остановиться! Готовятся очень быстро и просто, а исчезают со стола еще быстрей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Шоколадные сконы»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4202 ккал
белки
48.9 г
жиры
228.7 г
углеводы
495.6 г
Порции
ккал
525.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.6 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
416 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Шоколадные сконы»:

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложить в сторону.
    В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

  • Натереть на терке замороженное масло в муку, растереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать грубую крошку. Отложить в сторону. Этот процесс я доверила блендеру, поэтому масло просто порезала кубиками.

  • Вот такая масса в итоге должна получиться.

  • В маленькой миске взбить сливки, яйцо и ванильную (миндальную) эссенцию.

  • Влить смесь в муку и снова перемешать при помощи резинового шпателя. При необходимости добавить жирных сливок, по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не соберется вместе.

  • Шоколад крупно порубить. У меня темный горький шоколад с цельным фундуком.

  • Осторожно вмешать в тесто нарубленный шоколад.

  • Скатать тесто в шар на слегка присыпанной мукой поверхности и перенести тесто на подготовленный противень. Аккуратно сформировать диск диаметром 20 см.

  • Разрезать на 8 равных частей острым ножом.

  • Отделить лепешки друг от друга и поместить их на противень с небольшим пространством между каждой из них.
    Выпекать в течение 20-25 минут или до готовности, проверяя зубочисткой (вставленная зубочистка должна остаться почти сухой, учитывая наличие в тесте кусочков шоколада).
    Пока сконы выпекаются приготовить глазурь. Заварить кофе любым способом или использовать растроримый. Остудить. Взбить сахарную пудру, ваниль и кофе вместе до гладкой однородной массы.

  • Вынуть булочки из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Полить глазурью. Растопите 50 грамм шоколада в микроволновой печи в течение 15 секунд. Украсить булочки по вкусу.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные сконы
Рецепт: Шоколадные сконы

Предлагаю вашему вниманию шоколадные английские сконы. Эти мега шоколадные булочки настолько вкусные, что не возможно остановиться! Готовятся очень быстро и просто, а исчезают со стола еще быстрей!

Ингредиенты для «Шоколадные сконы»:

Комментарии и отзывы

Благодарю!
Очень аппетитные сконы, Светуль!
Лилечка, большое спасибо!
спасибо, моя дорогая!
Замечательно
Благодарю, Вероника за внимание!
Спасибо, Катюша!
!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Светочка, прелестные сконы!
Благодарю, дорогая!
Очень вкусно,
Благодарю!
Светочка, великолепные сконы! Да еще и с такой глазурью!
Машенька, ты не представляешь, насколько они вкусные! Безусловно, много зависит от качественного шоколада! Эти сконы самые дорогие, в финансовом плане.
Светик,какое красивое,аппетитное печеньице! Тарелочка шикарная!
Большое спасибо, Наденька!
Оль, спасибо!
Светочка, сколько замечательной выпечки! Умница!
Оленька, большое спасибо за тёплые слова, мне очень приятно!
И этот вариант мне тоже очень нравится
Угощайся на здоровье, милая моя!
Шоколадные!!! Светик, какая вкуснятина!
Светланка, спасибо, дорогая!
А, у тебя сегодня выступает дуэт сконов , интересно !
Ага, Алла, что-то я на них подсела капитально! очень нравится и по вкусу и по быстроте приготовления.
Вкусненько. Шоколадные мы любим!
Спасибо большое, Жанночка, угощайся на здоровье!
Шоколадные точно мои Спасибо за вкусный рецепт, Светлана
В КК
Наденька, буду очень рада, если рецепт пригодится!
Красотаааааааа
Большое спасибо!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки