• 30 марта 2018, 1:24
  • 4833

Суфле из печени под клюквенным желе

Рецепт: Суфле из печени под клюквенным желе

На Пасхальный стол готовят не только пасхи и куличи, большой популярностью пользуются и разнообразные мясные блюда и закуски. Предлагаю приготовить холодную закуску из куриной печени, сердечек и грибов под тонким слоем клюквенного желе.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суфле из печени под клюквенным желе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.8 ккал
белки
72.1 г
жиры
90.7 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
214 ккал
белки
12 г
жиры
15.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суфле из печени под клюквенным желе»:

  • Грибы и печень нарежьте произвольно, сердечки на 2-4 части.

  • В сливки добавьте разрезанный пополам чеснок и тимьян, доведите до кипения и охладите. Чеснок уберите.

  • В чашу блендера положите всю печень, 2/3 грибов и яйцо. Пюрируйте.

  • Добавьте сливки, коньяк, соль и сахар. Еще раз пробейте блендером.

  • Добавьте куриные сердечки, оставшиеся грибы и перемешайте ложкой.

  • К клюкве добавьте 2 ложки воды, доведите до кипения.

  • Немного охладите и добавьте желатин для мясного заливного HAAS. Он содержит, чеснок, морковь, специи и приправы, поэтому отлично подходит для этой закуски.

  • Хорошо все размешайте. Затем протрите через сито.

  • Печеночную массу вылейте в жаропрочную форму, Поставьте форму в противень, налейте в противень горячей воды до уровня половины формы. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Время зависит от величины формы: от 30 минут до 1,5 часов.

  • Охладите немного печеночное суфле. Залейте клюквенной массой и поставьте в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!

  • Светлой Вам Пасхи!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из печени под клюквенным желе
Рецепт: Суфле из печени под клюквенным желе

На Пасхальный стол готовят не только пасхи и куличи, большой популярностью пользуются и разнообразные мясные блюда и закуски. Предлагаю приготовить холодную закуску из куриной печени, сердечек и грибов под тонким слоем клюквенного желе.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Суфле из печени под клюквенным желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суфле из печени под клюквенным желе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ого) необычно) нужно будет сделать, Спасибо)))
Приготовлю, интересно но без сердечек.
А все- таки, сколько клюквы?
Около 150 г.
Спасибо. Уже в КК
Почему-то ужасно возбудила клюквенная полоска сверху! Спасибо за рецепт
Попробуйте очень интересное сочетание!
Ответа по количеству ингредиентов не дождалась и сделала на глаз. Вкусно! Необычно! Благодарю!..
Я не очень опытный кулинар, "на глаз" готовить не рискну, поэтому, может быть Вы подскажете: сколько в итоге брали клюквы? свежую или замороженную? какого размера у Вас форма? Всех ингредиентов по количеству брали как и указано в рецепте? Заранее спасибо!
Наташенька, какое интересное, ароматное блюдо!
Наташа, очень нежно, аппетитно и интересно!
Очень красиво и необычно! Спасибо, Наташенька!
Очень хочу приготовить, но есть вопросы:
1.Желатин можно обычный? И какое количество его добавлять?
2.Клюкву можно мороженую? И какое количество Ее все же необходимо?
3.Сколько запекать, если форма примерно размером как лист А4?
4.Добавьте, пожалуйста, в ингредиенты и Желатин.
Спасибо 😊
Красота и вкуснота!
Классно, никогда не готовила суфле, надо исправляться.
Печень и сердечки... Как интересно!
А сахар к клюкве совсем не добавляете? И, чтобы не перекислить, сколько клюквы приблизительно?
Желатин содержит и сахар, и соль, но можете добавить щепотку соли.
Очень люблю такое
Светик, спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки