• 30 марта 2018, 18:21
  • 3011

Суп с грибами и чечевицей

Рецепт: Суп с грибами и чечевицей

Своего рода вариация на тему щей. Суп получается густой, наваристый и ароматный - идеальный вариант для зимней погоды!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с грибами и чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.1 ккал
белки
69.2 г
жиры
34.2 г
углеводы
200.2 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Суп с грибами и чечевицей»:

  • Количество ингредиентов дано на 3л кастрюлю.
    Заранее замочить сухие грибы.
    Если сухих грибов нет, можно использовать свежие или замороженные, главное, чтобы это были лесные грибы, именно они придают аромат и вкус блюду.

  • Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле.

  • Добавить морковь, натертую на крупной терке и также ее обжарить.

  • К овощам добавить томатную пасту, перемешать и обжарить все вместе, быстро помешивая.

  • Влить к зажарке немного воды, довести до кипения и снять с огня.

  • Замоченные гриба аккуратно отжать и нарезать на кусочки.
    Отмерить необходимое количество квашеной капусты (можно увеличить до 400 г).

  • В кастрюлю выложить квашеную капусту и нарезанные грибы, залить водой, оставшейся от грибов (процедить через ситечко).
    При необходимости добавить обычной воды. Жидкости должно быть столько, чтобы капуста была полностью покрыта ею.
    Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.

  • Тем временем почистить и нарезать картофель.

  • Добавить картофель в суп (поскольку он будет готовится в кислой среде, то желательно взять хорошо разваривающийся сорт).

  • Долить воды, довести до кипения и варить почти до полной готовности картофеля.

  • Отмерить необходимое количество чечевицы. Обычно я использую красную, но на днях увидела в магазине смесь красной и желтой - для супов и гарниров, и она прекрасно сюда вписалась.

  • Затем всыпать в суп чечевицу.

  • Добавить зажарку, перемешать.
    Посолить по вкусу, варить на небольшом огне до полной готовности картофеля и чечевицы (10-15 минут).

  • Готовому супу дать настояться 20-30 минут.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с грибами и чечевицей
Рецепт: Суп с грибами и чечевицей

Своего рода вариация на тему щей. Суп получается густой, наваристый и ароматный - идеальный вариант для зимней погоды!

Ингредиенты для «Суп с грибами и чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Взял его за основу, чечевицы не было, заменил на консервированые черные бобы из банки 400гр, в обжарку добавил 2 зубчика чеснока.
Всегда пожалуйста!
Спасибо!
Леночка, чудесный суп! Ароматный, сытный и вкусный!
Большое спасибо, Танюша!
Очень аппетитно
Благодарю!
Отличный суп,Лена
Большое спасибо, Оля!
Очень аппететно и сытно!
Спасибо))
Леночка, замечательный, ароматный суп!
Спасибо за комплименты, Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки