• 23 ноября 2008, 11:33
  • 13237

Горбуша под шубой

Рецепт: Горбуша под шубой

Очень сытное, очень вкусное и красивое блюдо. Хорошо как для праздничного стола, так и для тихого ужина в семейном кругу. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша под шубой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
435.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
5 г
жиры
7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Горбуша под шубой»:

Горбушу порезать на кусочки толщиной 2 -3 см, посолить, поперчить каждый кусочек. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости. В форму с высокими бортиками выкладывать слоями: лук, морковь, рыба, лук, морковь. Сверху залить майонезом или сметаной или их смесью. Поставить в горячую духовку и готовить до появления румяной корочки и обалденного запаха.
Иногда я, когда готовлю для обычного ужина, я между кусочками рыбы во все свободные пространства кладу отваренную в мундире, почищенную и порезанную на кружочки картошку. Иногда добавляю еe даже как дополнительный слой - тогда гарнира к рыбе не надо. Можно также эту рыбу готовить на плите, но тогда форму нужно с толстым дном, накрывать крышкой и периодически смотреть, чтоб не пригорело. Я так пару раз делала, но мне больше нравится в духовке.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша под шубой
Рецепт: Горбуша под шубой

Очень сытное, очень вкусное и красивое блюдо. Хорошо как для праздничного стола, так и для тихого ужина в семейном кругу. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Горбуша под шубой»:

Фотографии «Горбуша под шубой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Просто и в тоже время вкусно,спасибо за рецепт!
Нежная, ароматная рыба. Готовила из филе минтая, который тоже предварительно обжарила в муке.
Лёгкий, хороший рецепт с отличным результатом.
Спасибо!
Вариант с картошкой мне больше по душе! Попробую с щукой такое блюдо приготовить!
Думаю, что тоже будет вкусно
Просто,быстро,вкусно.Оксан++++++++++++++++++
Спасибо!!!!!!
Вкусненько. Тоже люблю больше запеченую рыбку, она получается сочнее, нежнее и вкуснее, а главное полезнее.
Для меня важнее чтобы было сытно. Да и блюдо это готовится с расчетом, что на гарнир будет рис.И к тому же мы привыкли.
рыба - это ням-ням)))++
Согласна
Изумительно вкусно!!! Вам+++
Спасибочки
Вкуснота!+++++++
Спасибо
Жалко, что нет фотки!
Не успеваю сфотать.Все съедаем
Люблю это блюдо++++++
Я тоже его очень люблю. Когда печатала рецепт аж слюнки текли - скорей бы зарплату получить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки