• 31 марта 2018, 8:59
  • 2481

Пирог с заварным кремом

Рецепт: Пирог с заварным кремом

Torta de nata-пирог с заварным кремом. Решив приготовить бисквит на йогурте, мне захотелось что-то добавить, что бы получилась нежнятина) отдав предпочтение заварному крему и не прогадала! Только отведав пирог, меня окутала ностальгия по Португалии, и тут меня осенило, вкус напоминал пирожные Pasteis! Так что, если вы любитель этих пирожных, советую вам обязательно приготовить эту вкуснятину)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.9 ккал
белки
32.4 г
жиры
41.4 г
углеводы
207.3 г
Порции
ккал
222.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Пирог с заварным кремом»:

1. Отделить белки от желтков. Взбить до устойчивых пиков белки с ванильной пудрой Has.
2. Желтки взбить, добавить йогурт, мёд, сливочное масло. Все взбить до однородной консистенции.
3. В желтки добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. (Если очень жидкое тесто то добавьте на своё усмотрение ещё немного муки, но тесто должно быть не крутым, а примерно как сметана 15
4. Сделать заварной крем. Либо традиционным способом, либо использовать для убыстрения приготовления, как я - заварной крем от Haas.
5. Затем аккуратно вбить белки в смесь с мукой. Довести до однородности.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Залить тесто распределить равномерно по дну.
7. Сверху аккуратно по немногу выливать заварной крем, распределяя начиная от центра.
Я вылила примерно половину от получившегося крема от Has, примерно грам 100-150 гр. Зубочисткой сделать хоотичные движения, чтобы крем смешался с основой из теста.
8. Поставить на 20-25 минут при температуре 190 градусов. Как только заварной крем зарумянится - готово!
Вкусно как тёплым так и в холодном виде! В холодном виде мне понравился больше)
Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с заварным кремом
Рецепт: Пирог с заварным кремом

Torta de nata-пирог с заварным кремом. Решив приготовить бисквит на йогурте, мне захотелось что-то добавить, что бы получилась нежнятина) отдав предпочтение заварному крему и не прогадала! Только отведав пирог, меня окутала ностальгия по Португалии, и тут меня осенило, вкус напоминал пирожные Pasteis! Так что, если вы любитель этих пирожных, советую вам обязательно приготовить эту вкуснятину)!

Ингредиенты для «Пирог с заварным кремом»:

Комментарии и отзывы

Напишите, пожалуйста, размер вашей формы для пирога.
Отличный рецепт! Попробую при случае. Только вы в описании рецепта пропустили пункт, когда тесто в форму наливать. )))) Получилось, надо форму маслом смазать, а потом сразу крем выложить. )))) Но за рецепт все равно плюс.))))

6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
7. Сверху аккуратно по немногу выливать заварной крем, распределяя начиная от центра.
спасибо большое щас испоавлю
вбить белки в смесь с мукой
аккуратно ввести? или именно взбивать надо?
хоотичные движения
нежнятина

от Has
(неоднократно)
Ну это так, что бросилось в глаза на первый взгляд. Пока есть возможность редактировать рецепт, думаю, ею стоит воспользоваться
По поводу белков- белки аккуратно всегда перемешивают, что бы не опали!
Ассоциативный ряд должен же работать нет?
Фирму Haas не знаете? В чем проблемы? Опять мой рецепт учитель по русскому бракует спасите
Вообще, по математике) И русский язык здесь ни при чём - элементарная аккуратность и уважение к читателям.
Впрочем, глядя на вашу реакцию, понимаю, что конструктивной беседы не получится.
С учителем явно нет) у вас вечно педантичность на первом месте ) а я маркетолог) так что свободу слову и действию))так придраться можно к каждому) мне тоже может не понравиться описание ваших рецептов) у меня не повернётся запястье начать об этом писать)
Ответ для Мисуня
А мне понравилось слово "нежнятина" в рецепте. Передало настроение автора и того, что следует ожидать в результате.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки