• 3 апреля 2018, 16:10
  • 3497

Курица, запеченная на пите

Рецепт: Курица, запеченная на пите

Увидела этот рецепт в книге одного известного шеф-повара. Адаптировала немного под себя и приготовила для семейного воскресного ужина. Результат порадовал и меня и мою семью. Хочу поделиться им и с Вами. Буду рада если этот рецепт понравится и вам. Он идеально подходит для домашнего застолья так как предполагает минимальное отсутствие хозяйки на кухне. Заготовки для этого рецепта можно приготовить заранее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная на пите»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.1 ккал
белки
200.7 г
жиры
135.9 г
углеводы
105 г
Порции
ккал
617.5 ккал
белки
50.2 г
жиры
34 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курица, запеченная на пите»:

  • Для начала приготовим заготовки для приготовления нашего блюда. Это будут одноразовые формочки (сковродочки) из фольги, в которых мы собственно говоря и будем запекать нашу курочку на пите. Сковродка должна быть по размеру самоу питы. Отрежьте кусок фольги чуть больше по размеру, чем пита. Положите питу на фольгу и поднимите края сформировав дно формочки.

  • Затем постепенно загибайте края внутрь формируйте бортики формы (сковородки).

  • "Сковородок" нужно приготовить столько сколько будет у вас гостей.

  • Теперь приступим непосредственно к приготовлению. Куриную мякоть порежем небольшими кусочками и обжарим.

  • Мелкими кусочками нарезаем лук и обжариваем его в растительно масле до золотистого цвета. В конце обжарки добавляем в лук зиру (по вкусу).

  • Практически все приготовления закончены, осталось только подготовить питу, и приступить к сборке блюда. Напомню, что пита это лепешка, состоящая из двух частей. образующих карман, но в данном случае нам этот карман не нужен, мы просто разрываем или разрезаем питу вдоль на две эти самые лепешки. Половинку питы мы обмакиваем в растительное масло и укладываем на дно "сковородочки". Сверху выкладыаем обжаренную курицу щедро посыпаем сверху обжаренным с зирой луком. Можно еще сверху сбрызнуть всё растопленным сливочным маслом

  • Ставим в духовку примерно на полчаса. Надо поддерживать в ней температуру около 150 градусов, затем проверить как там идут дела (должно слышаться легкое шипение из фольговой формы), оставить еще на несколько минут и всё наша курица запеченная на пите готова. Достаем посыпаем зеленью и подаем к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная на пите
Рецепт: Курица, запеченная на пите

Увидела этот рецепт в книге одного известного шеф-повара. Адаптировала немного под себя и приготовила для семейного воскресного ужина. Результат порадовал и меня и мою семью. Хочу поделиться им и с Вами. Буду рада если этот рецепт понравится и вам. Он идеально подходит для домашнего застолья так как предполагает минимальное отсутствие хозяйки на кухне. Заготовки для этого рецепта можно приготовить заранее.

Ингредиенты для «Курица, запеченная на пите»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы


Больше всего нравится идея со сковородками.
Блюдо съел, сковородочку выбросил. Мыть не нужно.
Согласна с вами
Отличная идея
Да, действительно идея отличная и получается вкусно.
Жареную курицу запекаем 40 мин? Не сухо получится??
Действительно странно, ведь она уже готовая была.
Ответ для Ксюня_51
Я подредактировала описание именно такое время указано в оригинале рецепта, я придерживалась его получилось не сухо.
Ответ для Ксюня_51
Ксюня, в рецепте написано "обжариваем".
Жареную курицу можно и так съесть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки